Январь: лучшие меню месяца
Тефтели из оленя, суп с черной лапшой, паста с крымскими рапанами и другие блюда, которые стоит попробовать в январе. Читать дальше
35 похмельных блюд и напитков
Уха с водкой, пельмени с бараниной, капустный рассол и еще три десятка оживляющих блюд и напитков, которые стоит заказывать в дни веселых новогодних каникул.
Коктейли: новые зимние предложения
Писко с лимончелло и мармеладом, бренди с перцем и апельсином, джин с сосновыми шишками и другие зимние коктейли в ресторанах Москвы. Читать дальше
Октябрь: лучшие сезонные меню месяца
Шпроты из ряпушки и голубцы с айвой, московский том ям и курица с бананом, ризотто с каштанами и рябиновый пирог - в октябре меню столичных ресторанов пополнили весьма любопытные блюда.
35 рыбных блюд
Тар-тар из лосося и сибас с дорадой на гриле уже вышли из моды: в московских ресторанах теперь предлагают камбалу, чавычу и корюшку. Читать дальше
40 зимних супов
Харчо и хаш, солянка и шурпа, гуляш и борщ - мы выбрали четыре десятка супов, которые стоит попробовать этой зимой.
30 омлетов в ресторанах
Три десятка омлетов, а также шакшука, кюкю, фритата и скремл - для тех, кто любит завтракать в кафе. Читать дальше
20 блюд с яблоками
Конец августа традиционно приносит нам море яблок, которые повара и кондитеры превращают на ресторанных кухнях в любимые и порой неожиданные блюда: пробуем баварский омлет с яблоками, пастилу и еще два десятка яблочных метаморфоз. Читать дальше
10 десертных супов
В последний день лета вспомнили самые вкусные десертные супы из фруктов и ягод - и обед, и лакомство одновременно. Читать дальше
25 летних лимонадов
Груша с тимьяном, ромашка с грейпфрутом, клубника с шелковицей и еще два десятка ледяных лимонадов, которые порадуют вас в летнюю жару. Читать дальше
Рестораторы о любимых блюдах в своих заведениях
20 московских рестораторов рассказали, как часто они завтракают, обедают и ужинают в своих заведениях и какие блюда они предпочитают там заказывать. Читать дальше
Пикник в городе: 20 блюд на гриле в ресторанах
Если на майские вы остаетесь в Москве, не грустите: насладиться традиционными праздничными шашлыками можно и не выезжая из столицы: мы выбрали два десятка достойных вариантов. Читать дальше
40 зимних супов
Уйгурский лагман, харчо с диким рисом, луковый суп и еще 37 сытных супов, которые ждут вас этой зимой в московских ресторанах. Читать дальше
Dolce Vita: 20 десертов для свидания
Мы выбрали двадцать десертов, которыми не стыдно завершить свидание в ресторане: классические и оригинальные, с фантастической подачей и скромные на вид, но ошеломляющие фейерверком вкусовых оттенков - удивите свою вторую половину финальным акцентом. Читать дальше
Новые десерты в ресторанах
Мильфей из корня лотоса, сорбет из "Изабеллы" и греческая бугаца с кремом из манки - мы нашли заслуживающие внимания десерты, недавно появившиеся в меню ресторанов.
Лучшие новые меню в ресторанах
Кабачковый крем-суп с мацони, брускетта с тыквенным кремом и чай с сосновыми шишками - мы выбрали лучшие предложения ресторанов, появившиеся в меню на этой неделе Читать дальше
Звездный выбор: какие московские рестораны предпочитают знаменитости
Где ужинают знаменитые гости российской столицы во время своих визитов в Москву и что они заказывают - мы узнали самое интересное о местах отдыха зарубежных звезд Читать дальше
Рестораны с застекленными верандами
В столицу снова пришли дожди - а значит, самое время перебираться с открытых площадок на террасы, надежно защищенные от летнего ливня и прохладного ветра. Мы отобрали самые уютные застекленные веранды московских ресторанов.
Красивый итальянский ресторан ежегодно строит...
Читать дальшеПрезентация барных новинок от Барменской Ассоциации России
20 февраля в ресторане Zafferano (Lotte Plaza) состоится презентация новинок барной индустрии от Барменской Ассоциации России. В этот вечер гости мероприятия смогут не только попробовать оригинальные коктейли, познакомиться с тенденциями в области барного кейтеринга, но и стать свидетелями...
Читать дальшеGeometria Open Kitchen 7
«Зеленый» тренд давно захватил мир. На североамериканском континенте экологическую продукцию обозначают приставкой organic, в Европе – bio. В России этот рынок пока невелик, и за биопродукцию приходится переплачивать. Несмотря на это, число любителей здоровой пищи стремительно растет. В свою...
Читать дальшеGeometria Open Kitchen 7
28 ноября ресторан "Zafferano" в "Lotte Plaza" приглашает поклонников натуральных продуктов и всех, кто внимательно относится к своему здоровью, на седьмое по счету гастрономическое live show Geometria Open Kitchen, посвященное экологически чистым продуктам. Гости увидят Organic Food Championship...
Читать дальшеFashion Food 2013
С 1 по 30 июня в Москве будет проходить ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Впервые фестиваль вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.
В лучших...
Читать дальшеJazz Parking
8 марта в ресторане Zafferano состоялось выступление участников авторского проекта Jazz Parking. В этот весенний вечер гости Zafferano наслаждались совместной программой двух участниц Jazz Parking, которая была посвящена вечным темам красоты, нежности, любви и страсти. Участница проекта "Голос",...
Читать дальшеЗимний ужин со Сталиком Ханкишиевым
14 декабря в ресторане Zafferano гуру русского гастрономического интернета, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев собрал своих друзей, истинных ценителей восточной кухни, на предновогодний званый ужин. Специальное событие положило начало целой серии гастрономических вечеров, разделенных на четыре...
Читать дальше
Блюда из картофеля в ресторанах Москвы
"Из картошки знаешь, сколько блюд приготовить можно? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай... Картофельные пирожки с мясом, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, тушеный картофель с черносливом, картофель молодой отварной с...
Читать дальше