В XVII веке авокадо служило заменителем масла на кораблях. В московских ресторанах авокадо чаще всего можно встретить в сопровождении морепродуктов и как один из салатных ингредиентов.
…
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle
…
Пандоро – традиционное блюдо Вероны. Это сладкий дрожжевой кулич, который пекут на Рождество и Новый год, обычно в форме конуса. «Пандоро» по-итальянски означает «золотой хлеб» - по цвету он
…
Вкус у Конте - сладкий, с легким ореховым привкусом, а пахнет сыр свежими фруктами и луговыми травами. Конте относится к полутвердым сырам, поэтому его структура достаточно эластична. Цвет
…
Под общим наименованием “кебаб” скрывается много вкусных мясных блюд - это и шиш-кебаб (более известный нам как шашлык), и донер-кебаб (всем знакомая шаурма), и длинные котлетки люля-кебаба,
…
Слово «песто» по-итальянски означает «растертый», «раздавленный», и в широком смысле под этим словом подразумевается тип соуса, который готовится путем растирания ингредиентов в ступке (или
…