В конце октября в Москве в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Глен Баллис и Феликс Берман открыли второй совместный проект — ресторан паназиатской кухни «КОНГ» — рядом с их же успешно работающей Claudia.
Шеф-поваром проекта стал Сергей Лигай — бренд-шеф московских Dragon, KICHI, Seiji. За бар отвечает Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras), а за десерты — Софья Тришина (бренд-шеф-кондитер Claudia, Grassa, ex-шеф-кондитер Sempre).
Кухня соединяет традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами, делая акцент на морепродуктах в сочетании с фруктами и яркими соусами, как, например, черная треска в мисо глазировке или ролл с лососем и манго.
На фото: Глен Баллис
При заказе целой рыбы гостям предложат выбрать способ приготовления: тартар или севиче в качестве закуски и обжарка в хоспере — на горячее.
Для десертов Софья Тришина использует премиальные сорта чая и аутентичные техники. Тонкая сладость и яркая цитрусовая кислотность, ощущение легкости и свежести — вот главные мотивы.
На фото: Феликс Берман
Коктейльная карта Василия Жеглова — это 15 авторских миксов, сочетающих японские традиции и современные вкусы. Например, коктейль Umeshu & Yuzu — ром, настоянный на листьях красного шисо, саке и ликер на основе японской сливы уме.
Особого внимания заслуживает подборка саке: около 20 видов, представляющих 8 известных префектур Японии. Среди них не только премиальные сорта, но и нестандартные ассамбляжные саке.
Погружение в азиатскую эстетику продолжается и в интерьере: зеленые оттенки, фактурные покрытия, лианы на потолке, канаты в тайско-балийском стиле.
Мебель из натуральных материалов — дерева, кожи, камня — подчеркнет связь с природой. В центре зала — открытая кухня и бар, перетекающий в будущий chef’s table.
Также предусмотрен отдельный кабинет на 6 мест на втором этаже.
Ресторан «КОНГ»
Ленинградский проспект, д. 37/6
Время работы: пн-вс с 11:00 до 23:00
Средний чек – 3500 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие ресторана «КОНГ» от Глена Баллиса и Феликса Бермана — продолжая традицию выхода за пределы Садового
В конце октября в Москве в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Глен Баллис и Феликс Берман открыли второй совместный проект — ресторан паназиатской кухни «КОНГ» — рядом с их же успешно работающей Claudia.
Шеф-поваром проекта стал Сергей Лигай — бренд-шеф московских Dragon, KICHI, Seiji. За бар отвечает Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras), а за десерты — Софья Тришина (бренд-шеф-кондитер Claudia, Grassa, ex-шеф-кондитер Sempre).
Кухня соединяет традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами, делая акцент на морепродуктах в сочетании с фруктами и яркими соусами, как, например, черная треска в мисо глазировке или ролл с лососем и манго.
При заказе целой рыбы гостям предложат выбрать способ приготовления: тартар или севиче в качестве закуски и обжарка в хоспере — на горячее.
Для десертов Софья Тришина использует премиальные сорта чая и аутентичные техники. Тонкая сладость и яркая цитрусовая кислотность, ощущение легкости и свежести — вот главные мотивы.
Коктейльная карта Василия Жеглова — это 15 авторских миксов, сочетающих японские традиции и современные вкусы. Например, коктейль Umeshu & Yuzu — ром, настоянный на листьях красного шисо, саке и ликер на основе японской сливы уме.
Особого внимания заслуживает подборка саке: около 20 видов, представляющих 8 известных префектур Японии. Среди них не только премиальные сорта, но и нестандартные ассамбляжные саке.
Погружение в азиатскую эстетику продолжается и в интерьере: зеленые оттенки, фактурные покрытия, лианы на потолке, канаты в тайско-балийском стиле.
Мебель из натуральных материалов — дерева, кожи, камня — подчеркнет связь с природой. В центре зала — открытая кухня и бар, перетекающий в будущий chef’s table.
Также предусмотрен отдельный кабинет на 6 мест на втором этаже.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан КОНГ