Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed             black thai 1

Уникальный гала-ужин в Black Thai: пять шеф-поваров из Таиланда на одной кухне

8 октября в ресторане Black Thai при пройдёт ужин с участием пяти шеф-поваровиз Таиланда, чьи рестораны отмечены гидом Michelin.

В единственном тайском ресторане в России, отмеченном сертификатом аутентичности Thai Select международной программы Королевства Таиланд, пройдёт совершенно особенный ужин в рамках первого Российско-таиландского гастрономического фестиваля, проводимого с 8 по 12 октября Российско-Таиландским деловым советом при поддержке Посольства Королевства Таиланд в России.

Только на один вечер, 8 октября, на кухне ресторана Black Thai встретятся 6 шеф-поваров.

Артём Мартиросов, шеф-повар Black Thai, примет у себя шефов пяти ресторанов:

- шеф Jom (Baannok Bangkok), чей ресторан получил признание Michelin всего через 5 месяцев после открытия,

- шеф Nui (Jaras, Inter Continental Phuket), известный своей философией zero-waste и прогрессивной южно-тайской кухней,

- шеф Yimp (Mekin Farm), создавшая уникальную концепцию «от фермы к столу» в регионе Исан,

- шеф Note (Prung Sarapad, Omni Deli), известный преподаванием в ChitraladaTechnology Institute (Бангкок),

- шеф Deang (Centara Grand), уроженец Чиангмая с 34-летним опытом работы.

Каждый шеф представит для ужина из шести подач по одному блюду, знаковому для его ресторана. Шеф Nui из ресторана Jaras откроет ужин салатом с креветками, помело и гранатом, шеф ресторана Prung Sarapad приготовит закуску из арбуза с вялеными рыбками, а шеф Yimp (ресторан-ферма Mekin Farm, Michelin Bib Gourmand 2023–2025) удивит цветами и листьями с креветкой гриль.

Уже знакомый москвичам шеф Jom (в апреле он давал 2 ужина в ресторане BlackThai) из Baannok Bangkok, отмеченного гидом Michelin, на этот раз предложит гостям ужина яйцо в пяти специях с томлёной говядиной, а шеф Deang из Centara Grand в бангкокском Central World подаст чёрную треску с баклажаном, зелёным карри и кокосовой пеной. Десертом ужина станет изящная орхидея на муссе из манго с лаймом с начинкой из каламанси от шеф-кондитера Black Thai Антона Шелеметова.

Российско-таиландский гастрономический фестиваль проводится Российско-Таиландским деловым советом при поддержке Посольства Королевства Таиланд в РФ. Российско-Таиландский деловой совет — организация, содействующая развитию торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между деловыми кругами России и Таиланда.

Сбор гостей запланирован на 19:00, начало ужина – в 20:00.

Стоимость билета для одного гостя – 10 000р., включая алкогольный или безалкогольный пейринг на выбор.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Black Thai

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 1, (Гостиница «Украина».)