Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed osso anons pr

Новый проект от Lucky Group – Osteria Osso на Большой Грузинской

Osteria Osso — ресторан аутентичной кухни севера Италии от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи в понедельник, 14 апреля, примет первых гостей. Первую неделю, до 21 апреля, ресторан будет работать с 17:00, затем заработает в полную силу  — с 12:00

КУХНЯ

Эмилия-Романья — богатейший регион Италии, плодородная почва для лучших продуктов,страсти к еде, искусству и жизни. Общая родина и воспоминания о семейных застольяхобъединили двух шефов на одной кухне.

«Osso в переводе с итальянского — «кость». Это то, что появляется первым и остаётся последним. Название отражает суть проекта: кухню, возвращающуюся к основам и подлинным ингредиентам, ценность собственных корней», — Эмануэле Поллини.

Эмануэле Поллини и Маттео Лаи 

В основе меню — самобытная простота северной Италии, которая так близка Эмануэле. Пассателли в насыщенном курином бульоне, как в романьольских домах по воскресеньям, говядина на гриле с грибами, напоминающая об осенних ужинах на холмах, тирамису, покрытый тончайшим сахарным фарфором.

Кость также присутствует во многих блюдах — оссобуко, запечённый костный мозг на тосте, говяжье ребро. Это осознанный выбор,подчеркивающий стремление оставаться верным ингредиенту в его самой честной форме.

БАР

Барная карта от Константина Диденко и Максима Горелика — путеводитель по Италии,отображающий достопримечательности, дух и традиции страны.

Константин Диденко, бар-менеджер

Bosco Verticale с мартини амбрато и ликером зеленого яблока отсылает к цветущим небоскребам Порта-Нуова, Madre на сухом хересе, водке и кедровом орехе — к музею современного искусства Неаполя, а освежающий и фруктовый Gaiola назван в честь подводного парка в Кампании.

Александр Гурьянов, сомелье

В винной карте преимущественно Италия: Пьемонт, Тоскана, Сицилия и Этна. Сомелье Александр Гурьянов и бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин гармонично сочетают блюда как с Новым Светом — ЮАР и Чили, так и с коллекционными этикетками Шампани.

ДЕТАЛИ

Интерьер создан архитектурным бюро Натальи Белоноговой. Дизайн вдохновлен эстетикой северной Италии: модернизм 60-х годов и стиль mid-century modern в современном прочтении.

«Шестидесятые в Милане — это смелые, насыщенные, но тёплые цвета: тёмный янтарь, кирпично-красный, винный, бежево-оливковый. Графика и геометрия — обязательный элемент, у нас это плитка с крупным ритмом. Свет в проекте отвечает за кинематограф и драматургию, многослойное освещение с лаконичными светильниками создает камерную атмосферу», — Наталья Белоногова.

Одну из стен занимает абстрактная работа в смешанной технике художника Петра Кирюши «Портал закрывается». Ресторан на 73 посадочных места.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Osteria Osso

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 69