С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с русскими акцентами.
В специальное меню вошли 5 новых коктейлей, 8 бестселлеров коктейльной карты «Шаляпина» и 13 закусок, в рецептах которых прослеживается большая история русских гастрономических традиций.
«ШАЛЯПИН» (1200 р.) | Карпаччо из оленины с грушей и луковым джемом (1300 р.) Оленина и скотч — лучшая гастрономическая пара, а клубника в коктейле дополняет вкус груши.
«ИОЛА ТОРНАГИ» (1200 р.) | Жареный бри с грушей и пшенично-ржаным печеньем (800 р.)
Сочетание воссоздает атмосферу чайной церемонии. Коктейль на вишне и бурбоне по-особенному раскрывается со сладостью груши и жареным бри.
«САВВА» (1200 р.) | Мини-тарт «Мимоза» с креветками и лососем (700 р.) В коктейле раскрылась терпкость зеленого чая и яркий вкус джина, которые идеально сочетаются с морской тематикой закуски.
«ДУБИНУШКА» (1200 р.) | Блины с камчатским крабом и икрой (1400 р.) В основе коктейля — кальвадос, который гармонично сочетается с крабом, а березовый сок — с блинами.
«КОРСАР» (1200 р.) | Салат с уткой холодного копчения, ягодами и малиновым базиликом (900 р.) Перед шеф-бартендером стояла задача подчеркнуть свежесть ягод и вкус утки холодного копчения. Для этого он подобрал напиток, во вкусе которого есть отчетливый цитрус юдзу и послевкусие от пены из апероля и малины.
«ДОСИФЕЙ» (1200 р.) | Дуэт северных рыб с соусом «Рассол» (1000 р.) «Хрустящий», кисло-сладкий напиток с ярким вкусом зеленого щавеля, который завершает стружка замороженного яблока, — именно она придает напитку освежающее послевкусие. Коктейль готовится на основе водки, пейрингом к которой издавна считалась рыба.
«СУЛТАНКА» (1200 р.) | Тартар из лосося с редисом и серым тартином (1000 р.) Идеальное сочетание для белого вина — рыба. В коктейле объединили новозеландский совиньон с черной смородиной, которые придают тартару большую свежесть.
«ЗВЕЗДА» (1200 р.) | Равиоли из индейки с оливковым тапенадом (700 р.) В напитке используется сельскохозяйственный ром, для которого характерен дымный профиль. Основная задача — не заглушить ни коктейль, ни блюдо. Поэтому напиток только раскрывает насыщенный вкус мяса.
«ЛА СКАЛА» (1200 р.) | Мини-тарт «Оливье» с перепелами и трюфелем (700 р.) Что первое приходит в голову в сочетании с оливье? Конечно, игристое, которое разливают под бой курантов. Команда «Шаляпина» подготовила твист на классический коктейль «Американо». В него вошли игристое вино, артишоковый ликер, красный вермут на пармезане и оливковый биттер.
«ТИФЛИС» (1200 р.) | Запеченная зеленая спаржа с пастрами и соусом «Чимичурри» (1000 р.) Табачный оттенок напитка на основе коньяка и красного вермута придает блюду с красным мясом насыщенный вкусовой профиль.
«БРОКАР» (1200 р.) | Сырные шарики с маринованной свеклой и маковыми чипсами (700 р.) Козий сыр — яркий продукт, которому необходимо найти гармоничную пару. Для этого шеф-бартендер приготовил максимально многогранный коктейль, который не просто подчеркнет вкус сыра, а раскроет его по-новому. А чтобы подчеркнуть вкус свеклы, весь коктейль настояли на зеленом крыжовнике.
«ИМПЕРИАЛ» (1200 р.) | Кулебяка с лососем, белыми грибами и соусом «Мадера» (1000 р.) К насыщенному блюду должен быть сопутствующий напиток. Идеальное «похмельное» сочетание с народным колоритом.
«ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОЖОГ» (1200 р.) | Яблоко с террином из фуа-гра на рисовых чипсах со спирулиной (1300 р.)
Коктейль — твист на классический «Сгроппино», в котором основным ингредиентом выступила граппа. Именно она подчеркивает нежный вкус фуа-гра.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Специальное меню от Влада Пискунова в баре «Шаляпин»
С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с русскими акцентами.
В специальное меню вошли 5 новых коктейлей, 8 бестселлеров коктейльной карты «Шаляпина» и 13 закусок, в рецептах которых прослеживается большая история русских гастрономических традиций.
«ШАЛЯПИН» (1200 р.) | Карпаччо из оленины с грушей и луковым джемом (1300 р.)
Оленина и скотч — лучшая гастрономическая пара, а клубника в коктейле дополняет вкус груши.
«ИОЛА ТОРНАГИ» (1200 р.) | Жареный бри с грушей и пшенично-ржаным печеньем (800 р.)
Сочетание воссоздает атмосферу чайной церемонии. Коктейль на вишне и бурбоне по-особенному раскрывается со сладостью груши и жареным бри.
«САВВА» (1200 р.) | Мини-тарт «Мимоза» с креветками и лососем (700 р.)
В коктейле раскрылась терпкость зеленого чая и яркий вкус джина, которые идеально сочетаются с морской тематикой закуски.
«ДУБИНУШКА» (1200 р.) | Блины с камчатским крабом и икрой (1400 р.)
В основе коктейля — кальвадос, который гармонично сочетается с крабом, а березовый сок — с блинами.
«КОРСАР» (1200 р.) | Салат с уткой холодного копчения, ягодами и малиновым базиликом (900 р.)
Перед шеф-бартендером стояла задача подчеркнуть свежесть ягод и вкус утки холодного копчения. Для этого он подобрал напиток, во вкусе которого есть отчетливый цитрус юдзу и послевкусие от пены из апероля и малины.
«ДОСИФЕЙ» (1200 р.) | Дуэт северных рыб с соусом «Рассол» (1000 р.)
«Хрустящий», кисло-сладкий напиток с ярким вкусом зеленого щавеля, который завершает стружка замороженного яблока, — именно она придает напитку освежающее послевкусие. Коктейль готовится на основе водки, пейрингом к которой издавна считалась рыба.
«СУЛТАНКА» (1200 р.) | Тартар из лосося с редисом и серым тартином (1000 р.)
Идеальное сочетание для белого вина — рыба. В коктейле объединили новозеландский совиньон с черной смородиной, которые придают тартару большую свежесть.
«ЗВЕЗДА» (1200 р.) | Равиоли из индейки с оливковым тапенадом (700 р.)
В напитке используется сельскохозяйственный ром, для которого характерен дымный профиль. Основная задача — не заглушить ни коктейль, ни блюдо. Поэтому напиток только раскрывает насыщенный вкус мяса.
«ЛА СКАЛА» (1200 р.) | Мини-тарт «Оливье» с перепелами и трюфелем (700 р.)
Что первое приходит в голову в сочетании с оливье? Конечно, игристое, которое разливают под бой курантов. Команда «Шаляпина» подготовила твист на классический коктейль «Американо». В него вошли игристое вино, артишоковый ликер, красный вермут на пармезане и оливковый биттер.
«ТИФЛИС» (1200 р.) | Запеченная зеленая спаржа с пастрами и соусом «Чимичурри» (1000 р.)
Табачный оттенок напитка на основе коньяка и красного вермута придает блюду с красным мясом насыщенный вкусовой профиль.
«БРОКАР» (1200 р.) | Сырные шарики с маринованной свеклой и маковыми чипсами (700 р.)
Козий сыр — яркий продукт, которому необходимо найти гармоничную пару. Для этого шеф-бартендер приготовил максимально многогранный коктейль, который не просто подчеркнет вкус сыра, а раскроет его по-новому. А чтобы подчеркнуть вкус свеклы, весь коктейль настояли на зеленом крыжовнике.
«ИМПЕРИАЛ» (1200 р.) | Кулебяка с лососем, белыми грибами и соусом «Мадера» (1000 р.)
К насыщенному блюду должен быть сопутствующий напиток. Идеальное «похмельное» сочетание с народным колоритом.
«ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОЖОГ» (1200 р.) | Яблоко с террином из фуа-гра на рисовых чипсах со спирулиной (1300 р.)
Коктейль — твист на классический «Сгроппино», в котором основным ингредиентом выступила граппа. Именно она подчеркивает нежный вкус фуа-гра.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шаляпин