Глазированный сырок, придуманный в 30-е годы прошлого века, в 80-е стал самым желанным и дефицитным лакомством. Все школьники страны ликовали, когда сырки давали на обед. Дети выросли, а любовь осталась.
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», рецептуру советского ГОСТа значительно усложнил и улучшил: для основы он использует деревенский жирный творог и сладкую творожную массу; готовит сырки на манер заварного теста; украшает алой глазурью из белого шоколада и подает с бисквитно-шоколадной крошкой и малиновым соусом.
К десерту отлично подойдет игристое вино. Автохтонное крымское Брют (830р), Просекко (990р) или шампанское (2980р).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Школьная любовь: День Святого Валентина в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Нарядный авторский глазированный сырок станет подарком для влюбленных в гранд-кафе «Dr. Живаго» 14 февраля.
Сложная рецептура, алая шоколадная глазурь, малиновый соус - все подыграет эффектному финалу ужина.
Глазированный сырок, придуманный в 30-е годы прошлого века, в 80-е стал самым желанным и дефицитным лакомством. Все школьники страны ликовали, когда сырки давали на обед. Дети выросли, а любовь осталась.
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», рецептуру советского ГОСТа значительно усложнил и улучшил: для основы он использует деревенский жирный творог и сладкую творожную массу; готовит сырки на манер заварного теста; украшает алой глазурью из белого шоколада и подает с бисквитно-шоколадной крошкой и малиновым соусом.
К десерту отлично подойдет игристое вино. Автохтонное крымское Брют (830р), Просекко (990р) или шампанское (2980р).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Dr. Живаго