Японские бистро J’PAN и городское медиа AAA-magazine обратились к нейросети за воплощением в реальность вымышленных японских праздников!
Специальное меню, которое будет действовать в J’PAN до 30 июля, посвящено 5-ти праздникам: дню лени, дню светлячков, дню призраков, дню золотых рыбок и дню рисования песком, для которых команда придумала особую подачу блюд и напитков, где вкус переплетается с воображением и соответствует каждому празднику!
Открывает меню «День золотых рыбок» миксом jungle fugu (460 р.) на тонике с апельсиновым фрешем и персиковом кордиалом. Подают напиток в бокале в форме знаменитой рыбы Фугу. Что может быть лучше, чем отдохнуть в день беззаботности? Второй праздник – «День лени» – вдохновил бренд-шефа Владислава Кистаева на создание особых блюд, посвященных вечно уставшему яичному желтку Гудетама: рамен gudetama ramen (610 р.) на говяжьем бульоне со свиным фаршем, кукурузой и зеленым луком и окономияки на палочке hashimaki ( 460 р.) с начинкой из капусты и лука. Украшает оба блюда ленивый и кавайный желток Гудетама. «День призраков» – время, когда граница между миром живых и миром мертвых размывается. Отметить этот праздник в бистро предлагают прозрачным, как привидение, желе jelly cake (340 р.) из малины с вафельной крошкой и листом бамбука и миксом palo santo (460 р.) на основе ходзича колд брю и ванильного кордиала Пало Санто с горящей волшебной палочкой из дерева Пало Санто. Хедлайнером дня призраков стал еще один десерт – kaonasi (460 р.) с клубничным муссом на банановом бисквите и шоколадным велюром. «День светлячка» – самый яркий из всех праздников. В меню дня – ягодный сорбет ammitsu (590 р.) с блестками, кусочками желе, свежей клубникой, ежевикой, малиной и голубикой. Из напитков – микс lavender fireflies (460 р.) на основе лавандового сиропа, винограда, анчана и лимона. Этот эффектный напиток нежно светится, если при подаче добавить в него немного ярких блесток. Ловить дзен и медитировать гостям предлагают в «День рисования песком» за необычной подачей десерта rock garden (840 р.) в виде японского сада со съедобным камнями-драже, макарони и конфетами на песочной крошке. Для всех в J’PAN придумали интерактивный тест, который приведет гостя к его празднику и упростит выбор.
Меню J’PAN x AAA-magazine действуют во всех бистро J’PAN (кроме корнера на Даниловском) с 10 до 30 июля включительно.
Коллаборация J’PAN x AAA-magazine, созданная искусственным интеллектом
Японские бистро J’PAN и городское медиа AAA-magazine обратились к нейросети за воплощением в реальность вымышленных японских праздников!
Специальное меню, которое будет действовать в J’PAN до 30 июля, посвящено 5-ти праздникам: дню лени, дню светлячков, дню призраков, дню золотых рыбок и дню рисования песком, для которых команда придумала особую подачу блюд и напитков, где вкус переплетается с воображением и соответствует каждому празднику!
Открывает меню «День золотых рыбок» миксом jungle fugu (460 р.) на тонике с апельсиновым фрешем и персиковом кордиалом. Подают напиток в бокале в форме знаменитой рыбы Фугу.
Что может быть лучше, чем отдохнуть в день беззаботности? Второй праздник – «День лени» – вдохновил бренд-шефа Владислава Кистаева на создание особых блюд, посвященных вечно уставшему яичному желтку Гудетама: рамен gudetama ramen (610 р.) на говяжьем бульоне со свиным фаршем, кукурузой и зеленым луком и окономияки на палочке hashimaki ( 460 р.) с начинкой из капусты и лука. Украшает оба блюда ленивый и кавайный желток Гудетама.
«День призраков» – время, когда граница между миром живых и миром мертвых размывается. Отметить этот праздник в бистро предлагают прозрачным, как привидение, желе jelly cake (340 р.) из малины с вафельной крошкой и листом бамбука и миксом palo santo (460 р.) на основе ходзича колд брю и ванильного кордиала Пало Санто с горящей волшебной палочкой из дерева Пало Санто.
Хедлайнером дня призраков стал еще один десерт – kaonasi (460 р.) с клубничным муссом на банановом бисквите и шоколадным велюром.
«День светлячка» – самый яркий из всех праздников. В меню дня – ягодный сорбет ammitsu (590 р.) с блестками, кусочками желе, свежей клубникой, ежевикой, малиной и голубикой.
Из напитков – микс lavender fireflies (460 р.) на основе лавандового сиропа, винограда, анчана и лимона. Этот эффектный напиток нежно светится, если при подаче добавить в него немного ярких блесток.
Ловить дзен и медитировать гостям предлагают в «День рисования песком» за необычной подачей десерта rock garden (840 р.) в виде японского сада со съедобным камнями-драже, макарони и конфетами на песочной крошке.
Для всех в J’PAN придумали интерактивный тест, который приведет гостя к его празднику и упростит выбор.
Меню J’PAN x AAA-magazine действуют во всех бистро J’PAN (кроме корнера на Даниловском) с 10 до 30 июля включительно.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан J'Pan на Мясницкой
Ресторан J'PAN (Китай-город)
Ресторан J'Pan на Чаянова