В ресторане Björn представили специальное предложение, соединяющее блюда шеф-повара Никиты Подерягина с позициями из обновлённой винной карты.
В январе в Björn глобально обновили винную карту, расширив ее географию и сделав более доступной по ценовой политике. «Мы решили сделать наценку минимальной, чтобы наши гости могли заказывать вино по своему вкусу и тратить на это не больше, чем в винном магазине, – рассказывает управляющий Виктор Халяпин. – Но при этом у нас есть чем заинтересовать и ценителя редких вин – некоторые позиции представлены у нас эксклюзивно и их трудно попробовать где-либо ещё. В целом, наша винная карта стала более гастрономична и теперь ее позиции гармонично сочетаются с блюдами шефа».
Для того, чтобы продемонстрировать это наилучшим образом, в Björn подготовили специальное предложение, составив пары из вин и новых блюд.
К сморреброду «Пряная брокколи на льняном хлебе» подают белое греческое вино с ароматами базилика, спелого нектарина и кокоса: они создают идеальный баланс вкуса и аромата с пастой из брокколи и острого перца, слайсами айвы и стружкой из свежего корня хрена.
Для подкопченной утки с ореховым сыром, которая подаётся на тарелке с дымящимися углями, выбрали элегантное австрийское вино с оттенками дыма и чёрного перца в аромате.
Самый знаменитый сыр ресторана Björn - Неттлеуст, созревающий в листьях крапивы, сопровождают сладким пюре из пастернака, а также российским сухим пино нуар с долгим ягодным послевкусием.
Дичь по-черному представляет собой лопатку косули, запеченную в соусе из черного чеснока и солодового сиропа. Блюдо готовят на углях, подложив под него ветки. В качестве гарнира подается начинённое чатни яблоко и чипс из моченого яблока, а винной парой для этой позиции стал австралийский шираз с тонами шоколада, ежевики и вишни.
Наконец, приготовленный на пару муксун дополняется пюре из запеченного корня пастернака, а подается под чешуей из белой моркови, вымоченной в маринаде из груши и семян фенхеля. Наилучшим сопровождением для него в Björn сочли яркое аргентинское белое с оттенками персика и апельсиновой цедры.
Винные пары в Björn
В ресторане Björn представили специальное предложение, соединяющее блюда шеф-повара Никиты Подерягина с позициями из обновлённой винной карты.
В январе в Björn глобально обновили винную карту, расширив ее географию и сделав более доступной по ценовой политике. «Мы решили сделать наценку минимальной, чтобы наши гости могли заказывать вино по своему вкусу и тратить на это не больше, чем в винном магазине, – рассказывает управляющий Виктор Халяпин. – Но при этом у нас есть чем заинтересовать и ценителя редких вин – некоторые позиции представлены у нас эксклюзивно и их трудно попробовать где-либо ещё. В целом, наша винная карта стала более гастрономична и теперь ее позиции гармонично сочетаются с блюдами шефа».
Для того, чтобы продемонстрировать это наилучшим образом, в Björn подготовили специальное предложение, составив пары из вин и новых блюд.
К сморреброду «Пряная брокколи на льняном хлебе» подают белое греческое вино с ароматами базилика, спелого нектарина и кокоса: они создают идеальный баланс вкуса и аромата с пастой из брокколи и острого перца, слайсами айвы и стружкой из свежего корня хрена.
Для подкопченной утки с ореховым сыром, которая подаётся на тарелке с дымящимися углями, выбрали элегантное австрийское вино с оттенками дыма и чёрного перца в аромате.
Самый знаменитый сыр ресторана Björn - Неттлеуст, созревающий в листьях крапивы, сопровождают сладким пюре из пастернака, а также российским сухим пино нуар с долгим ягодным послевкусием.
Дичь по-черному представляет собой лопатку косули, запеченную в соусе из черного чеснока и солодового сиропа. Блюдо готовят на углях, подложив под него ветки. В качестве гарнира подается начинённое чатни яблоко и чипс из моченого яблока, а винной парой для этой позиции стал австралийский шираз с тонами шоколада, ежевики и вишни.
Наконец, приготовленный на пару муксун дополняется пюре из запеченного корня пастернака, а подается под чешуей из белой моркови, вымоченной в маринаде из груши и семян фенхеля. Наилучшим сопровождением для него в Björn сочли яркое аргентинское белое с оттенками персика и апельсиновой цедры.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn