Шеф-повар ресторана "Гриль-бар & Терраса Воробьи" рассказывает, как приготовить мильфей из корня сельдерея.
Ингредиенты
1. Корень Сельдерея 150г
2. Пюре луковое 50г
3. Мусс брынза 80г
4. Куриный бульон 60г
5. Масло сливочное 20г
6. Вешенки 100г
7. Шпинат свежий 50г
8. Шампиньоны 60г
9. Лук красный 50г
10. Вяленые томаты 30г
11. Масло оливковое 10 г
Для лукового пюре:
1. Лук репчатый 100г
2. Лук порей 50г
3. Лук шалот 30г
4. Белый лук 30г
5. Сливки 22% 100г
6. Тимьян 10г
7. Чеснок 10г
8. Вода 200г
Для мусса:
1. Сыр брынза 70
2. Молоко 3,2 70
3. Сливки 33% 70
4. Сметана 42% 50г
Как приготовить
Луковое пюре
1. Лук (репчатый, порей, шалот и белый) очистить и нарезать произвольно, после чего обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В готовую обжаренную смесь добавить воды и варить 20 минут на медленном огне. Далее сливаем воду, добавляем сливки, тушим до загустения и пробиваем в блендере.
Мусс брынза
2. В сотейник наливаем молоко, сливки, сыр брынза, доводим до кипения, процеживаем через сито. В этом же сотейнике разводим сметану с полученной и процеженной массой и варим на медленном огне 5 минут.
3. Корень сельдерея промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, после чего смазать сливочным маслом и дать остыть.
4. В тарелку выкладываем луковое пюре методом «Творческий беспорядок». Поверх пюре слоями укладывается запеченный сельдерей, слоя которого пропитываются муссом брынзы и грибы (предварительно обжариваем их на растительном масле). Верхний слой запеченного сельдерея украшаем вялеными помидорами, маринованным красным луком и обжаренным шпинатом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: мильфей из корня сельдерея
Шеф-повар ресторана "Гриль-бар & Терраса Воробьи" рассказывает, как приготовить мильфей из корня сельдерея.
Ингредиенты
1. Корень Сельдерея 150г
2. Пюре луковое 50г
3. Мусс брынза 80г
4. Куриный бульон 60г
5. Масло сливочное 20г
6. Вешенки 100г
7. Шпинат свежий 50г
8. Шампиньоны 60г
9. Лук красный 50г
10. Вяленые томаты 30г
11. Масло оливковое 10 г
Для лукового пюре:
1. Лук репчатый 100г
2. Лук порей 50г
3. Лук шалот 30г
4. Белый лук 30г
5. Сливки 22% 100г
6. Тимьян 10г
7. Чеснок 10г
8. Вода 200г
Для мусса:
1. Сыр брынза 70
2. Молоко 3,2 70
3. Сливки 33% 70
4. Сметана 42% 50г
Как приготовить
Луковое пюре
1. Лук (репчатый, порей, шалот и белый) очистить и нарезать произвольно, после чего обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В готовую обжаренную смесь добавить воды и варить 20 минут на медленном огне. Далее сливаем воду, добавляем сливки, тушим до загустения и пробиваем в блендере.
Мусс брынза
2. В сотейник наливаем молоко, сливки, сыр брынза, доводим до кипения, процеживаем через сито. В этом же сотейнике разводим сметану с полученной и процеженной массой и варим на медленном огне 5 минут.
3. Корень сельдерея промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, после чего смазать сливочным маслом и дать остыть.
4. В тарелку выкладываем луковое пюре методом «Творческий беспорядок». Поверх пюре слоями укладывается запеченный сельдерей, слоя которого пропитываются муссом брынзы и грибы (предварительно обжариваем их на растительном масле). Верхний слой запеченного сельдерея украшаем вялеными помидорами, маринованным красным луком и обжаренным шпинатом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Трамплин