Лето - время обновлений, когда мы бросаем есть бургеры и наполеоны, отдавая предпочтение еде легкой и полезной. Рестораны Москвы уловили сезонную тенденцию и подготовили ряд интересных специальных предложений.
Raw-menu
Панаехали и Gayane's
Главным хитом летнего сезона 2015 в Панаехали и Gayane's стали новые блюда raw-menu от владелицы заведений Гаяне Бреиовой. Здесь предлагают холодный борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки (220 руб.) и лазанью из свеклы с песто из петрушки с тыквенными семечками и начинкой из сладкого перца (180 руб.). Еще одна необычная новинка - пицца из семен льна и миндаля с начинками из сыра кешью, крема из маслин и пасты из булгура (520 руб.). Процесс ее приготовления чрезвычайно долгий и трудоемкий: сперва семена льна и миндаль замачиваются на сутки, на следующий день к миндалю и льну добавляется травы и специи - после чего смесь высушивается в печи. Отдельную обработку проходят и ингредиенты для начинок - и кешью, и маслины, и булгур (потом его смешивают с томатами конкасе, зернами граната, пастой том-ям и армянскими горными травами).
Не меньше впечатляет и бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами (330 руб.) - не только полезный, но и сытный. «Булочка» сделана из миндаля и льна, сочность бургеру придает перечно-кокосовая паста, а внутри него - огурцы, томаты, сладкий перец. На десерт Гаяне предложит чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников - в нем нет ни грамма сахара (340 руб.).
Хлеб на полбяной муке
Saperavi
В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café недавно появился хлеб из полбяной муки, испеченный по старинному грузинскому рецепту. Грузинская полба – предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. И конечно, полбяная мука не только ароматнее пшеничной, но и полезнее. Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной кухни Saperavi Cafe, рецепт хлеба привезла из Грузии, где его только так и выпекают на протяжении последних веков. В московском ресторане закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, которые тоже привезли из Грузии. Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, а сервируется сливочным маслом, замешенным со сванской солью.
Фитнес-меню
Прожектор
Адепты здорового питания и спорта будут рады узнать о появлении специального фитнес-меню в ресторане "Прожектор": тут и куриная грудка, приготовленная на пару с гречкой и грибами (490 руб.), и сибас с диким рисом (890 руб.), и паровые котлеты с кремом из моркови (470 руб.), и филе индейки с брокколи (560 руб.). А также разнообразные салаты, придуманные шеф-поваром вместе с профессиональным диетологом. Получившиеся блюда можно смело назвать полезными для здоровья и помогающими сохранять отличную форму.
Кроме того, шеф-повар Максим Мясников в новом меню решил сделать акцент на баланс вкусов и полезную для здоровья еду, поэтому вместе обжаривания он применяет тушение и медленное томление, а быстрые углеводы меняет на крупы, диетическое мясо и рыбу. Таким образом, в сезонном меню нашлось место козленку с картофельным пюре и овощами (880 руб.), тушеному ягненку с цукини (580 руб.), телячьему боку с пастернаком (740 руб.) и форели с киноа (620 руб.). Все используемое мясо имеет немецкий сертификат качества и маркируется как BIO продукт: можете быть уверены, что гормонов роста и других вредных составляющих оно не содержит.
Овощи и ягоды
Luciano
Черная смородина и свекольный фреш, киви и капуста, апельсин, морковь и маракуйя – новый шеф-бармен Luciano Евгений Кателли приготовил коллекцию экстравагантных смузи. Не нужно бояться смелых сочетаний – пользу овощных фрешей дополняет яркий характер ягодных соков, а сочный сладкий вкус фруктов позволяет добиться идеальной гармонии.
Хит весенней коллекции – сложный микс из ежевики, авокадо и банана, приправленный перцем и какао – для настоящих экспериментаторов. Нежный, но с характером! Другой солнечный и по-настоящему весенний напиток приготовлен из батата с яблочным и апельсиновым фрешем и миндалем – можно удивлять друзей, заказав им коктейль из сладкой тропической… картошки. А для фанатов фитнеса – капуста, огурец, сельдерей, яблоко и киви, так удобно «упакованные» в один стакан.
Фреш-бар
Babetta
Во фреш-баре Babetta Cafe можно заказать любой свежевыжатый сок из имеющихся в наличии овощей и фруктов. Кроме того, в меню прописалась целая армия смузи, лимонадов и ласси. Сочетания необычные - например, попробуйте ласси с манго, бузиной и кардамоном - или возьмите смузи со вкусом овощного салата (огурец-томат-сметана) или плова (огурец-томат-сельдерей-зира). Порции - весьма щедрые (смузи - 400 мл, ласси - 300), при этом за самый дорогой ласси просят всего 239 рублей. А для тех, кто вечно пребывает в поисках блюд без глютена, есть салат с брынзой, изюмом, мини-шпинатом, острыми мексиканскими орешками и соусом из апельсинов (349 руб.).
Здесь же находится маленькая фруктово-овощная лавка, где можно купить разнообразные свежие салаты, фреши, морсы и смузи handmade by Babetta. Кстати, после 22 часов в лавке распродажа: все салаты и напитки отдают со скидкой 50% - и до следующего дня уже ничего не доживает.
Меню по рецептам Дюкана
Урюк
Группа ресторанов «Урюк» представила новое меню по рецептам месье Дюкана. Пьер Дюкан - известный французский диетолог, автор собствен-ной методики похудения, которую он разрабатывал в течение 30 лет. В 2000 году он опубликовал свою книгу "Я не умею худеть", которая стала бестселлером во многих странах мира. Диета Пьера Дюкана предлагает комплексный подход к похудению и разрешает к употреблению более 100 продуктов.
В эксклюзивное меню вошли блюда, приготовленные по особым технологиям, включая су-вид, с использованием продуктов, рекомендованных всемирно известным диетологом. Постоянно экспериментируя со вкусом, гости "Урюка" смогут успешно пройти все четыре этапа (атака, чередование, закрепление, стабилизация) одной из самых популярных диет. Приходите пробовать печень индейки в мандариновой глазури (290 руб.), острый тайский салат с ростбифом и хрустящими огурцами (370 руб.), тыквенный крем-суп со снежным крабом (340 руб.) и архангельскую семгу в молочном соусе с красной икрой (790 руб.).
Пицца из ржаной муки
Лимончино
Как известно, блюда из ржаной муки очень полезны - так что актуальны для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Среди новинок ресторана "Лимончино" можно выделить ржаную пиццу "Примавера" на тонком тесте с трюфельным кремом, моццарелой, вялеными томатами, курицей, шпинатом и болгарским перцем (809 руб.), а также ржаные тальятелле с креветками и каперсами (499 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Полезные новинки в московских ресторанах
Лето - время обновлений, когда мы бросаем есть бургеры и наполеоны, отдавая предпочтение еде легкой и полезной. Рестораны Москвы уловили сезонную тенденцию и подготовили ряд интересных специальных предложений.
Raw-menu
Панаехали и Gayane's
Главным хитом летнего сезона 2015 в Панаехали и Gayane's стали новые блюда raw-menu от владелицы заведений Гаяне Бреиовой. Здесь предлагают холодный борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки (220 руб.) и лазанью из свеклы с песто из петрушки с тыквенными семечками и начинкой из сладкого перца (180 руб.). Еще одна необычная новинка - пицца из семен льна и миндаля с начинками из сыра кешью, крема из маслин и пасты из булгура (520 руб.). Процесс ее приготовления чрезвычайно долгий и трудоемкий: сперва семена льна и миндаль замачиваются на сутки, на следующий день к миндалю и льну добавляется травы и специи - после чего смесь высушивается в печи. Отдельную обработку проходят и ингредиенты для начинок - и кешью, и маслины, и булгур (потом его смешивают с томатами конкасе, зернами граната, пастой том-ям и армянскими горными травами).
Не меньше впечатляет и бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами (330 руб.) - не только полезный, но и сытный. «Булочка» сделана из миндаля и льна, сочность бургеру придает перечно-кокосовая паста, а внутри него - огурцы, томаты, сладкий перец. На десерт Гаяне предложит чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников - в нем нет ни грамма сахара (340 руб.).
Хлеб на полбяной муке
Saperavi
В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café недавно появился хлеб из полбяной муки, испеченный по старинному грузинскому рецепту. Грузинская полба – предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. И конечно, полбяная мука не только ароматнее пшеничной, но и полезнее. Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной кухни Saperavi Cafe, рецепт хлеба привезла из Грузии, где его только так и выпекают на протяжении последних веков. В московском ресторане закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, которые тоже привезли из Грузии. Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, а сервируется сливочным маслом, замешенным со сванской солью.
Фитнес-меню
Прожектор
Адепты здорового питания и спорта будут рады узнать о появлении специального фитнес-меню в ресторане "Прожектор": тут и куриная грудка, приготовленная на пару с гречкой и грибами (490 руб.), и сибас с диким рисом (890 руб.), и паровые котлеты с кремом из моркови (470 руб.), и филе индейки с брокколи (560 руб.). А также разнообразные салаты, придуманные шеф-поваром вместе с профессиональным диетологом. Получившиеся блюда можно смело назвать полезными для здоровья и помогающими сохранять отличную форму.
Кроме того, шеф-повар Максим Мясников в новом меню решил сделать акцент на баланс вкусов и полезную для здоровья еду, поэтому вместе обжаривания он применяет тушение и медленное томление, а быстрые углеводы меняет на крупы, диетическое мясо и рыбу. Таким образом, в сезонном меню нашлось место козленку с картофельным пюре и овощами (880 руб.), тушеному ягненку с цукини (580 руб.), телячьему боку с пастернаком (740 руб.) и форели с киноа (620 руб.). Все используемое мясо имеет немецкий сертификат качества и маркируется как BIO продукт: можете быть уверены, что гормонов роста и других вредных составляющих оно не содержит.
Овощи и ягоды
Luciano
Черная смородина и свекольный фреш, киви и капуста, апельсин, морковь и маракуйя – новый шеф-бармен Luciano Евгений Кателли приготовил коллекцию экстравагантных смузи. Не нужно бояться смелых сочетаний – пользу овощных фрешей дополняет яркий характер ягодных соков, а сочный сладкий вкус фруктов позволяет добиться идеальной гармонии.
Хит весенней коллекции – сложный микс из ежевики, авокадо и банана, приправленный перцем и какао – для настоящих экспериментаторов. Нежный, но с характером! Другой солнечный и по-настоящему весенний напиток приготовлен из батата с яблочным и апельсиновым фрешем и миндалем – можно удивлять друзей, заказав им коктейль из сладкой тропической… картошки. А для фанатов фитнеса – капуста, огурец, сельдерей, яблоко и киви, так удобно «упакованные» в один стакан.
Фреш-бар
Babetta
Во фреш-баре Babetta Cafe можно заказать любой свежевыжатый сок из имеющихся в наличии овощей и фруктов. Кроме того, в меню прописалась целая армия смузи, лимонадов и ласси. Сочетания необычные - например, попробуйте ласси с манго, бузиной и кардамоном - или возьмите смузи со вкусом овощного салата (огурец-томат-сметана) или плова (огурец-томат-сельдерей-зира). Порции - весьма щедрые (смузи - 400 мл, ласси - 300), при этом за самый дорогой ласси просят всего 239 рублей. А для тех, кто вечно пребывает в поисках блюд без глютена, есть салат с брынзой, изюмом, мини-шпинатом, острыми мексиканскими орешками и соусом из апельсинов (349 руб.).
Здесь же находится маленькая фруктово-овощная лавка, где можно купить разнообразные свежие салаты, фреши, морсы и смузи handmade by Babetta. Кстати, после 22 часов в лавке распродажа: все салаты и напитки отдают со скидкой 50% - и до следующего дня уже ничего не доживает.
Меню по рецептам Дюкана
Урюк
Группа ресторанов «Урюк» представила новое меню по рецептам месье Дюкана. Пьер Дюкан - известный французский диетолог, автор собствен-ной методики похудения, которую он разрабатывал в течение 30 лет. В 2000 году он опубликовал свою книгу "Я не умею худеть", которая стала бестселлером во многих странах мира. Диета Пьера Дюкана предлагает комплексный подход к похудению и разрешает к употреблению более 100 продуктов.
В эксклюзивное меню вошли блюда, приготовленные по особым технологиям, включая су-вид, с использованием продуктов, рекомендованных всемирно известным диетологом. Постоянно экспериментируя со вкусом, гости "Урюка" смогут успешно пройти все четыре этапа (атака, чередование, закрепление, стабилизация) одной из самых популярных диет. Приходите пробовать печень индейки в мандариновой глазури (290 руб.), острый тайский салат с ростбифом и хрустящими огурцами (370 руб.), тыквенный крем-суп со снежным крабом (340 руб.) и архангельскую семгу в молочном соусе с красной икрой (790 руб.).
Пицца из ржаной муки
Лимончино
Как известно, блюда из ржаной муки очень полезны - так что актуальны для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Среди новинок ресторана "Лимончино" можно выделить ржаную пиццу "Примавера" на тонком тесте с трюфельным кремом, моццарелой, вялеными томатами, курицей, шпинатом и болгарским перцем (809 руб.), а также ржаные тальятелле с креветками и каперсами (499 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Babetta Cafe
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Саперави
Ресторан Прожектор
Ресторан Luciano
Ресторан Панаехали cafe&bar
Ресторан Gayanes