Салат с ежевикой, суп из крапивы с щавелем и натуральный березовый сок - мы выбрали самые примечательные новинки меню, представленные ресторанами на этой неделе
С 1 мая в ресторане PPL начало действовать новое меню от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Летнее предложение составили яркие хиты и необычные сочетания ингредиентов. Особого внимания заслуживают салат из молодого шпината с артишоками и тайской заправкой (620 руб.), cалат с телячьей железой, ежевикой и тахинос (680 руб.), митболы из индейки в пите с овощами и йогуртовой заправкой (550 руб.), палтус с томатами «Пилати» и розмарином (990 руб.) в качестве основного блюда и трио профитролей с малиной, апельсином и кофе (660 руб.) — на десерт.
Новое весенне-летнее меню ресторана The Сад, по словам шеф-повара Адриана Кетгласа, отражает тенденцию простоты – но только по названию: подача и способ приготовления остаются оригинальными и изысканными. Так, меню пополнилось заливным из осетрины с крабом (1350 руб.), супом из зеленого горошка с хрустящим хамоном и мини-моцареллой (520 руб.), ризотто с зеленым горошком, маленьким трюфелем из курицы и яйцом пашот (610 руб.), кебабом из ягненка с бакинскими помидорами и соусом из йогурта (1100 руб.) и медовиком (350 руб.), который здесь подают с мармеладом из горького апельсина, на десерт.
В сезонном меню сети «Хачапури» встречаются классические холодные супы, летние салаты и традиционные грузинские блюда вроде чакапули. Также здесь можно попробовать лобио из зеленой фасоли (270 руб.), огуречный салат с надуги и грецким орехом (260 руб.), запеченый перец с холодным мацони и реганом (270 руб.), а еще супы: например, холодный томатный (290 руб.) или горячий из крапивы и щавеля (240 руб.).
До 30 мая в ресторане «Капри» действует специальное сезонное предложение – как здесь говорят, со вкусом настоящей Италии. Здесь есть рецепты, привезенные из путешествий шеф-повара: например, такую же пасту «Примавера» с крабами и весенними овощами (1550 руб.) готовят в ресторанчике в Венеции. В меню много позиций из спаржи, сезон которой длится всего несколькомесяцев, а также из лесных сморчков. Их подают, в частности, дуэтом с перепелиным яйцом (1250 руб.). Еще один сезонный продукт – икру морского ежа, которую можно есть только до середины мая, миксуют с фетуччини (980 руб.).
К новому сезону и открытию летней веранды ресторан основательно переработал меню. Появилось большое количество морепродуктов, которые представлены и в легких закусках, и в основных блюдах: стоит попробовать севиче с пюре из батата (520 руб.), классический «Нисуаз» с тунцом блюфин и перепелиными яйцами (730 руб.), а также «Оливье» с креветками (410 руб.). Ассорти морепродуктов, приготовленных на гриле: осьминог, морской гребешок, креветки, краб и запеченные устрицы (1 780 руб.) – отлично подойдут для компании как минимум из двух человек. На первое здорово заказать нежный йогуртовый суп с крабом (450 руб.), а на горячее – ризотто со спаржей и креветками (570 руб.), а также разнообразные сорта пасты.
Сезонное меню ресторана от шеф-повара Андрея Солонина в этом году составляют традиционные русские блюда с европейским оттенком. На первое предлагают несколько видов окрошки на квасе или кефире (от 220 руб.), освежающий свекольник (290 руб.) и щи из свежего щавеля (300 руб.). Для быстрого и вкусного перекуса хорошо подойдут ассорти бутербродов (с лососем, шпротами, козьим сыром и ростбифом, 370 руб.), форшмак из атлантической сельди (210 руб.) или горячая закуска с кальмарами (280 руб.). В новом меню также большой выбор сытных салатов: с ростбифом, горчичным соусом и ростками бобов (360 руб.), с дальневосточными гребешками под цитрусовой заправкой (440 руб.), с глазированной уткой и клубникой (460 руб.). И традиционные горячие блюда: рыбная скоблянка и утиная грудка с яблоками-гриль (560 руб.). Кроме того, теперь в «ЩиСливе» можно попробовать свежий натуральный березовый сок (220 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие сезонные меню в ресторанах на этой неделе
Салат с ежевикой, суп из крапивы с щавелем и натуральный березовый сок - мы выбрали самые примечательные новинки меню, представленные ресторанами на этой неделе
PPL
С 1 мая в ресторане PPL начало действовать новое меню от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Летнее предложение составили яркие хиты и необычные сочетания ингредиентов. Особого внимания заслуживают салат из молодого шпината с артишоками и тайской заправкой (620 руб.), cалат с телячьей железой, ежевикой и тахинос (680 руб.), митболы из индейки в пите с овощами и йогуртовой заправкой (550 руб.), палтус с томатами «Пилати» и розмарином (990 руб.) в качестве основного блюда и трио профитролей с малиной, апельсином и кофе (660 руб.) — на десерт.
The Сад
Новое весенне-летнее меню ресторана The Сад, по словам шеф-повара Адриана Кетгласа, отражает тенденцию простоты – но только по названию: подача и способ приготовления остаются оригинальными и изысканными. Так, меню пополнилось заливным из осетрины с крабом (1350 руб.), супом из зеленого горошка с хрустящим хамоном и мини-моцареллой (520 руб.), ризотто с зеленым горошком, маленьким трюфелем из курицы и яйцом пашот (610 руб.), кебабом из ягненка с бакинскими помидорами и соусом из йогурта (1100 руб.) и медовиком (350 руб.), который здесь подают с мармеладом из горького апельсина, на десерт.
Хачапури
В сезонном меню сети «Хачапури» встречаются классические холодные супы, летние салаты и традиционные грузинские блюда вроде чакапули. Также здесь можно попробовать лобио из зеленой фасоли (270 руб.), огуречный салат с надуги и грецким орехом (260 руб.), запеченый перец с холодным мацони и реганом (270 руб.), а еще супы: например, холодный томатный (290 руб.) или горячий из крапивы и щавеля (240 руб.).
Капри
До 30 мая в ресторане «Капри» действует специальное сезонное предложение – как здесь говорят, со вкусом настоящей Италии. Здесь есть рецепты, привезенные из путешествий шеф-повара: например, такую же пасту «Примавера» с крабами и весенними овощами (1550 руб.) готовят в ресторанчике в Венеции. В меню много позиций из спаржи, сезон которой длится всего несколькомесяцев, а также из лесных сморчков. Их подают, в частности, дуэтом с перепелиным яйцом (1250 руб.). Еще один сезонный продукт – икру морского ежа, которую можно есть только до середины мая, миксуют с фетуччини (980 руб.).
Barbara bar
К новому сезону и открытию летней веранды ресторан основательно переработал меню. Появилось большое количество морепродуктов, которые представлены и в легких закусках, и в основных блюдах: стоит попробовать севиче с пюре из батата (520 руб.), классический «Нисуаз» с тунцом блюфин и перепелиными яйцами (730 руб.), а также «Оливье» с креветками (410 руб.). Ассорти морепродуктов, приготовленных на гриле: осьминог, морской гребешок, креветки, краб и запеченные устрицы (1 780 руб.) – отлично подойдут для компании как минимум из двух человек. На первое здорово заказать нежный йогуртовый суп с крабом (450 руб.), а на горячее – ризотто со спаржей и креветками (570 руб.), а также разнообразные сорта пасты.
ЩиСлива
Сезонное меню ресторана от шеф-повара Андрея Солонина в этом году составляют традиционные русские блюда с европейским оттенком. На первое предлагают несколько видов окрошки на квасе или кефире (от 220 руб.), освежающий свекольник (290 руб.) и щи из свежего щавеля (300 руб.). Для быстрого и вкусного перекуса хорошо подойдут ассорти бутербродов (с лососем, шпротами, козьим сыром и ростбифом, 370 руб.), форшмак из атлантической сельди (210 руб.) или горячая закуска с кальмарами (280 руб.). В новом меню также большой выбор сытных салатов: с ростбифом, горчичным соусом и ростками бобов (360 руб.), с дальневосточными гребешками под цитрусовой заправкой (440 руб.), с глазированной уткой и клубникой (460 руб.). И традиционные горячие блюда: рыбная скоблянка и утиная грудка с яблоками-гриль (560 руб.). Кроме того, теперь в «ЩиСливе» можно попробовать свежий натуральный березовый сок (220 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан PPL
Ресторан Хачапури
Ресторан Хачапури
Ресторан Хачапури
Ресторан Капри
Ресторан ЩиСлива
Ресторан Барбара бар
Ресторан The Сад / Зе Сад