Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
1bc1

Стейк

Современная кухня выделяет несколько видов стейков. Их названия зависят от той части туши, из которой было вырезано мясо.

Рибай-стейк – вырезается из подлопаточной части туши между 5 и 13 ребром. Это самый мясистый из всех видов, имеющий большое количество жировых прожилок. Само название «рибай» происходит от двух английских слов rib-eye (ребро-глаз). «Ребро» – место, откуда берется отруб, а «глаз» – форма его поперечного среза. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делают рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Лучшая толщина – 1,5 дюйма, т.е. 3,7 см.

Клаб-стейк – вырезается из спинной части, точнее – из толстого края длиннейшей мышцы спины. Имеет небольшую реберную кость. В 1735 году директор одного из лондонских театров создал Общество Стейка, в котором состояли члены королевской семьи, известные актеры и политики. Со временем общество переросло в клуб, что и дало название этому виду стейка.

Тибоун-стейк (T-bone) – получил свое название за Т-образную кость между спинной и поясничной частями, которая разделяет его на два вида мяса - филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.

Портерхаус-стейк - филей из поясничной части спины.

Сирлоин-стейк – мясо для этого стейка берут из поясничной части спины в области головной части вырезки.

Раундрамб-стейк — отруб из верхнего куска тазобедренной части.

Филе-миньон – самый тонкий край говяжьей вырезки, получаемый их уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательной активности. Стейк из этого вида мяса получается очень нежным и постным.

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки. По сути это тот же филе-миньон, но большего размера. И в отличие от филе-миньона подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части. Торнедос часто используют для приготовления медальонов.

Скирт-стейк – отруб, вырезанный из пашины.

В хорошем стейк-хаусе на выбор предлагают 6 степеней прожарки стейка: Very Rare или Blue (oчeнь cыpoй), Rare (cыpoй c кpoвью), Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм), Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).

Для приготовления стейка подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) породы Ангус или Герефорд. Наиболее качественное мясо производят в Америке, Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Большое значение имеет способ откорма животного – травяной или зерновой. Последний ценится наиболее высоко, так как после него в мышечных волокнах образуются нежные жировые волокна. Такая говядина называется мраморной, стейки из нее получаются более нежными и сочными.

В Японии за полгода до забоя бычков поят дрожжевым осветлённым пивом и массируют спину, благодаря чему мясо приобретает особый вкус и необычайную мягкость. Такой стейк получил название «кобе-стейк».

Говядина для стейка должна «вызревать» не менее 20 дней в специальных вакуумных пакетах. В это время идет ферментация мышечной ткани, и она становится более рыхлой и нежной. Существует так называемое «сухое вызревание» (dry-aging), при котором мясо несколько недель выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2-4 С. На воздухе отруб теряет до 20% влаги, становится более плотным и мясистым.

Считается, что стейк появился во времена Древнего Рима, когда жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на жертвенный алтарь. По легенде, один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но оно оказалось слишком горячим и выпало из рук. На пальцах остался мясной сок и жрец был поражен его удивительным ароматом, он не удержался и попробовал мясо на вкус. С тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.

Впервые стейк был описан в английской книге рецептов Балтиса Платинуса от 1460 года. Из тех времен к нам пришло название «beefsteak», т.е. стейк из говядины. Именно по этой причине Англия считает себя родиной стейка.

В XVIII-XIX веках стейк попал во Францию и Германию, а затем уже в Америку, где стал популярным блюдом на так называемых «барбекю-пати».

Чья кухня: Европейская, Международная

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Паприка

Москва, Домодедово аэропорт, (Общая зона, второй этаж)

Ресторан APPLE HILL

КрылатскоеМолодежная, Москва, Крылатская ул., д. 1

Ресторан ШтирБирЛиц

Октябрьская, Москва, Ленинский пр-т, д. 7

Ресторан ШтирБирЛиц

Улица академика Янгеля, Москва, Россошанская ул., вл. 1

Ресторан ШтирБирЛиц

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 4

Ресторан Шпатен-Хаус

Маяковская, Москва, Тверская-Ямская 2-я ул., д. 2

Ресторан ШтирБирЛиц

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р., д. 26, стр. 1

Ресторан Посадоффест

Москва, Дружбы ул., д. 1А, (при ТЦ Новые Химки)

Ресторан ШтирБирЛиц

ВДНХ, Москва, Ярославская ул., д. 10, корп. 5

Ресторан Oriental Express

Москва, г. Химки, (Международный аэропорт Шереметьево, Терминал "Д", 3 этаж зона "вылета")

Ресторан Джон Мартинс Паб

Университет, Москва, Мичуринский пр-т, д. 22, корп. 1

Ресторан Прайм Гриль

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, Шмитовский проезд., д. 23, стр. 4

Ресторан Жан де Баран

Павелецкая, Москва, Садовническая наб., д. 69

Ресторан Coin

ДобрынинскаяПавелецкаяСерпуховская, Москва, Пятницкая ул., д. 71/5, стр. 2

Ресторан Imperium

Воробьевы горы, Москва, Косыгина ул., д. 15, (рядом с гостиницей "Корстон" " Korston")

Ресторан Н.Тесла

Дубровка, Москва, Шарикоподшипниковская ул., д. 38, стр. 1

Ресторан Black Market

Фрунзенская, Москва, Усачёва ул., д. 2, стр. 1

Ресторан Montalto

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 20

Ресторан Тропарево

КоньковоТропарёвоЮго-Западная, Москва, Академика Бакулева ул., д. 3, (на территории санатория Тропарево)

Ресторан Romashka

Красносельская, Москва, Красносельская Верхн. ул., д. 7, стр. 2

Ресторан Подвал

Китай-город, Москва, Китайгородский проезд., д. 2

Ресторан Анатолий Комм (БАРВИХА)

Молодежная, Москва, Рублёво-Успенское ш.(8 -й км МКАД комплекс Барвиха Отель&СПА, д. 114

Ресторан Старая мансарда

Спортивная, Москва, Усачёва ул., д. 62, стр. 1

Ресторан Acapella Restaurant & Lounge

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, (Swissotel Красные Холмы)

Ресторан Corrida-Club

Тургеневская, Москва, Мясницкая ул., д. 13, стр. 20

Ресторан Дон Педро

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 9

Ресторан Усадьба

ОреховоЦарицыно, Москва, Дольская ул., д. 10, стр. 1

Ресторан Starlite Diner

Маяковская, Москва, Садовая Б. ул., д. 16

Ресторан In Vino

Октябрьская, Москва, Якиманка Б. ул., д. 39/20

Ресторан Цvет

МарксистскаяРимскаяТаганская, Москва, Добровольческая ул., д. 10

Ресторан Starlite Diner

ДобрынинскаяОктябрьская, Москва, Коровий Вал ул., д. 9А

Ресторан Папа Джойс

КурскаяМарксистскаяТаганская, Москва, Николоямская ул., д. 26, стр. 1А

Ресторан Молдова

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 7, (На территории посольства Молдавии)

Ресторан GOODMAN

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 23/12, стр. 1-1А

Ресторан Альдебаранъ

Третьяковская, Москва, Толмачёвский Б. пер., д. 4, стр. 1

Ресторан GOODMAN

Академическая, Москва, Ленинский пр-т, д. 57

Ресторан GOODMAN

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Новинский б-р, д. 31, (ТЦ "Новинский Пассаж")

Ресторан Зарубежье

Таганская, Москва, Радищевская Ниж. ул., д. 2

Ресторан Дума

Охотный рядТеатральная, Москва, Моховая ул., д. 11, стр. 3В

Ресторан GOODMAN

Тульская, Москва, Тульская Б. ул., д. 13, (ТЦ "Ереван Плаза")

Ресторан Белый берег

ВыхиноКузьминки, Москва, пос. Верхнее Мячково, Нижняя Подгорная ул., д. 45

Ресторан GOODMAN

Щукинская, Москва, Щукинская ул., д. 42, (ТРЦ "Щука")

Ресторан Starlite Diner

Университет, Москва, Вернадского пр-т, д. 6

Ресторан GOODMAN

Новые черемушки, Москва, Профсоюзная ул., д. 45А

Ресторан GOODMAN

ТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Трубная пл., д. 2

Ресторан Beefbar Moscow

КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Пречистенская наб., д. 13, стр. 1

Ресторан GOODMAN

КурскаяЧкаловская, Москва, Земляной Вал ул., д. 9, (ДЦ "СитиДел")

Ресторан La Terrasse

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТРЦ "Европейский" 7 эт)

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13

Ресторан Starlite Diner

ПолянкаТретьяковская, Москва, Болотная пл., д. 16/5

Ресторан Монро

Проспект ВернадскогоУниверситет, Москва, Строителей ул., д. 8, корп. 3

Ресторан Jimmy Poy

Китай-городЛубянка, Москва, Лубянский пр-д, д. 15

Ресторан 21PRIME

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 21

Ресторан El Faro

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Петровка ул., д. 16

Ресторан Керосинка

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6/3

Ресторан Starlite Diner

Пушкинская, Москва, Страстной б-р, д. 8А

Ресторан Фонда

ДубровкаКожуховская, Москва, Угрешская ул., д. 2, стр. 90

Ресторан Бари кафе

Таганская, Москва, Лыщиков пер., д. 5, стр. 1

Ресторан Шарлоttka

Маяковская, Москва, Тверская ул., д. 30/2

Ресторан GOODMAN

МеждународнаяУлица 1905 года, Москва, Пресненская наб., д. 10, (ММДЦ "Москва - Башня на набережной)

Ресторан Валимар

КоломенскаяНагатинскаяТульская, Москва, Нагатинская ул., д. 1, стр. 2

Ресторан Легенда

Автозаводская, Москва, Автозаводская ул., д. 17, корп. 1

Ресторан Noodles

Китай-городЛубянкаОхотный ряд, Москва, Черкасский Б. пер., д. 15-17, стр. 1

Ресторан Интерпаб

Октябрьское поле, Москва, Народного Ополчения ул., д. 48, корп. 1

Ресторан Konigs Platz

Чеховская, Москва, Козицкий пер., д. 1А, стр. 2

Ресторан Бар&Ресторан #ПЯТНИЦА

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТРЦ"Европейский")

Ресторан Лаззетти

Нагорная, Москва, Нагорный б-р, д. 4, корп. 1

Ресторан Z-бульвар

Парк Культуры, Москва, Зубовский б-р, д. 22/39

Ресторан Гедимино Дварас

Строгино, Москва, Мякининская 4-я ул., д. 27

Ресторан ШефХаус

Парк Культуры, Москва, Зубовский б-р, д. 13/2

Ресторан Лерой

Москва, г. Одинцово, Маршала Неделина ул., д. 8

Ресторан Сивка-Бурка

БеговаяБелорусскаяУлица 1905 года, Москва, Беговая ул., здание Центрального Московского ипподрома, д. 22, (Здание Центрального Московского Ипподрома)

Ресторан Кутузов (BORODINO HOTEL)

КрасносельскаяСокольники, Москва, Русаковская ул., д. 13, стр. 5, (2 этаж бизнес-отеля «Бородино»)

Ресторан Rose Bar

Кузнецкий мостТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 5-й этаж)

Ресторан Пилзнер. Чешская пивная

Улица 1905 года, Москва, Пресненский Вал ул., д. 4, стр. 29

Ресторан Банкетный зал «Ролл Холл»

Тульская, Москва, Холодильный пер., д. 3

Ресторан Chef steak house

КиевскаяСмоленская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Noyan Tun (Дом Ноя)

ЛубянкаПлощадь Революции, Москва, Никольская ул., д. 10, (ТЦ Никольская Плаза ресторан расположен на 2-м этаже, подняться по лестнице около водопада.)