Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить паштеты, салаты, мясное или рыбное рагу. Башенка без начинки тоже может называться валованом.
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить паштеты, салаты, мясное или рыбное рагу. Башенка без начинки тоже может называться валованом.
Волованы всегда выпекают с «шапочкой» из того же теста, потом этой «шапочкой» сверху прикрывают начинку.
Изобретение этой закуски приписывают французскому повару Мари-Антуану Карему, а название – его помощнику. По легенде, помощник, увидев как плоский кружок теста превращается в высокий волован, воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!" (фр. Maître, il vole au vent!). Поэтому «vol-au-vent» можно перевести как «полет на ветру».
Каждый год на день Святого Валентина во Франции выпекают волованы в виде сердечек.
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить паштеты, салаты, мясное или рыбное рагу. Башенка без начинки тоже может называться валованом.
Волованы ...Читать дальше
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить паштеты, салаты, мясное или рыбное рагу. Башенка без начинки тоже может называться валованом.
Волованы всегда выпекают с «шапочкой» из того же теста, потом этой «шапочкой» сверху прикрывают начинку.
Изобретение этой закуски приписывают французскому повару Мари-Антуану Карему, а название – его помощнику. По легенде, помощник, увидев как плоский кружок теста превращается в высокий волован, воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!" (фр. Maître, il vole au vent!). Поэтому «vol-au-vent» можно перевести как «полет на ветру».
Каждый год на день Святого Валентина во Франции выпекают волованы в виде сердечек.
СвернутьРесторан Сецессион
Ресторан Империя востока
Ресторан Аврора
Ресторан Спутник
Ресторан Нобилис
Ресторан Омулевая бочка
Ресторан Оровела
Ресторан Et Cetera банкетный зал