Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
226e
Resto
Resto

Touché - ужин алматинского ресторана Alcha 29 октября;

29 октября в Touche пройдёт второе мероприятие серии гастрольных ужинов «Кухня рынка города N».

Героями второго ужина станут сразу два шеф-повара из казахского ресторана Alcha – Дамир Атмышев и Элин Исмаилов.
Alcha – ресторан, где соединяются казахские и азербайджанские традиции в авторском современном исполнении. Здесь баурсаки подают с чёрной икрой, пити готовят по старинному рецепту Шеки, а каждая подача тонкая работа с традицией, формой и вкусом.
За кухню отвечают два сильных шефа:

- Дамир Атмышев – мастер казахской гастрономии, известный умением работать с локальными продуктами и современными техниками;
- Элин Исмаилов – азербайджанский шеф, превращающий национальные рецепты в гастрономические перформансы.

В рамках гастролей в Touche шефы представят совместное меню, объединяющее казахские и азербайджанские мотивы в современном исполнении.
Шефы привезут с собой сезонные продукты с алматинских рынков.

К блюдам будет предложен пейринг на основе казахстанских и азербайджанских вин от сомелье Александра Нариковича.

Меню:
- Хлебная корзина AZ
- Таба-нан с щи баурсаками и копчёным куртом KZ – 350 руб.;
- Тартар из свежей и вяленой конины под кутом KZ – 780 руб.;
- Чёрная икра с белым шоколадом и алычой AZ – 1500 руб.;
- Салат из конины с заправкой из копчённого курта KZ – 1200 руб.;
- Салат из розовых томатов с вишней и муссом из кизилового пюре AZ – 950 руб.;
- Куырдак из верблюжатины с костным мозгом KZ – 1100 руб.;
- Куриное ляванги с мезе из фенхеля с овощами под ароматным соусом из дикой алычи AZ – 1250 руб.;
- Бешбармак из конины KZ – 1800 руб.;
- Сырне из молодого ягнёнка с муссом из корня сельдерея KZ – 2600 руб.;
- Долма из ягнёнка в виноградном листе с инжирным карпаччо и соусом из кизила AZ – 1600 руб.;
- Шах плов из ягнёнка с каштаном, с соусом из кураги и шафрана AZ – 2200 руб.;
- Сырники из иримшика с муссом из домашнего айрана и вишни (Три Жуза) – 950 руб.;
- Мучная халва с орехом макадамия и сорбетом из граната AZ – 800 руб.

Сбор гостей 29 октября с 18:00.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.