11 сентября в рамках барного проекта ALCHIMIUM бистро LEA посетит команда бара-ресторана Michèle (Санкт-Петербург).
Летом в Петербурге в тестовом режиме начал работу бар-ресторан Michèle — часть большого проекта от команды «Счастье» на первом этаже отеля Angleterre. Барный тандем бренд-миксолога Игоря Ваулина и шеф-бартендера Тараса Завальнюка воплотил здесь сразу две авторские карты. Основная посвящена традициям и поиску: в ней собраны 11 твистов на культовые коктейли. Другой подход — в визионерской коллекции пиано-бара, где каждый вечер вокруг винтажного черного рояля собираются поклонники джаза и авторских аранжировок современной музыки. Каждый из шести коктейлей посвящен знаковому явлению в мире музыки.
11 сентября Игорь Ваулин и Тарас Завальнюк приедут в Москву, в гости к шеф-бартендеру Lea Василию Жеглову. Знакомство Игоря с барной культурой случилось в Сибири, но настоящая страсть к миксологии, нестандартным сочетаниям и ферментации началась с переездом в Петербург и работы в знаковом «22.13». После Игорь присоединился к команде «Счастье», где уже через полгода разработал первую авторскую карту. Тарас встал за бар в 2008-м и за долгую карьеру работал в Killfish и Daiquiri bar, участвовал в открытии бара «Сан-Мартен», был бартендером в баре Xander в отеле Four Seasons. Тарас также открывал и руководил семью барами в Royal Atlantis в Дубае. В 2024 стал бартендером года по мнению премии Where2Drink как бартендер Nola Jazz Bar. А в 2025 году присоединился к команде бара-ресторана Michèle в качестве бартендера.
В 13:00 Игорь и Тарас проведут профессиональный барный лекторий на тему «Жажда знаний».
А с 20:00 — гостевой практикум и дегустация напитков из коктейльной карты «Традиции и поиск». Вечер откроет Number 75 из основной карты Michèle.
Pome D’oro — кристально чистая версия классического Bloody Mary.
Paper Plane, или «Бумажный самолетик» — один из последних коктейлей, попавших в список классики IBA. Из привычного состава исключили лимонный сок, компенсировав кислоту тамариндом в виски и пеной из ананаса. В версии от барменов Michèle на место травянистых, цитрусовых и дубовых оттенков оригинала приходят нежность и фруктовость с персиками и цитрусами во вкусе.
Последний напиток печера — BirdLand: это первый тизер коллекции пиано-бара. Название коктейля отсылает к легендарному джаз-клубу Нью-Йорка, где зажглась звезда Элис Колтрейн. BirdLand — сауэр-посвящение новаторству Элис, которая разрушала привычную форму джем-сессий с «роялем-саксофоном-ударными» и выступала… с арфой. Подача начинается с огня: бармены поджигают конверт с пиро-бумагой, внутри которой скрыта жемчужина. Эта вспышка — ассоциация с энергией выступлений арфистки. Компанию напитку составит мороженное из сакуры, розы и сливы с конопляным брауни.
Для посещения практикума требуется предварительная бронь.
Начало в 20:00.
Стоимость сет-меню из 4 авторских коктейлей с гастрономическим сопровождением от шеф-повара LEA Алексея Волкова — 5000 руб. Оплата производится предварительно после подтверждения брони.
ALCHIMIUM — это не просто барные гастроли. Это серия событий на стыке гастрономии, философии и визуального дизайна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ALCHIMIUM в Lea: новый бар-ресторан Michèle едет из Петербурга в Москву
11 сентября в рамках барного проекта ALCHIMIUM бистро LEA посетит команда бара-ресторана Michèle (Санкт-Петербург).
Летом в Петербурге в тестовом режиме начал работу бар-ресторан Michèle — часть большого проекта от команды «Счастье» на первом этаже отеля Angleterre. Барный тандем бренд-миксолога Игоря Ваулина и шеф-бартендера Тараса Завальнюка воплотил здесь сразу две авторские карты. Основная посвящена традициям и поиску: в ней собраны 11 твистов на культовые коктейли. Другой подход — в визионерской коллекции пиано-бара, где каждый вечер вокруг винтажного черного рояля собираются поклонники джаза и авторских аранжировок современной музыки. Каждый из шести коктейлей посвящен знаковому явлению в мире музыки.
11 сентября Игорь Ваулин и Тарас Завальнюк приедут в Москву, в гости к шеф-бартендеру Lea Василию Жеглову. Знакомство Игоря с барной культурой случилось в Сибири, но настоящая страсть к миксологии, нестандартным сочетаниям и ферментации началась с переездом в Петербург и работы в знаковом «22.13». После Игорь присоединился к команде «Счастье», где уже через полгода разработал первую авторскую карту. Тарас встал за бар в 2008-м и за долгую карьеру работал в Killfish и Daiquiri bar, участвовал в открытии бара «Сан-Мартен», был бартендером в баре Xander в отеле Four Seasons. Тарас также открывал и руководил семью барами в Royal Atlantis в Дубае. В 2024 стал бартендером года по мнению премии Where2Drink как бартендер Nola Jazz Bar. А в 2025 году присоединился к команде бара-ресторана Michèle в качестве бартендера.
В 13:00 Игорь и Тарас проведут профессиональный барный лекторий на тему «Жажда знаний».
А с 20:00 — гостевой практикум и дегустация напитков из коктейльной карты «Традиции и поиск». Вечер откроет Number 75 из основной карты Michèle.
Pome D’oro — кристально чистая версия классического Bloody Mary.
Paper Plane, или «Бумажный самолетик» — один из последних коктейлей, попавших в список классики IBA. Из привычного состава исключили лимонный сок, компенсировав кислоту тамариндом в виски и пеной из ананаса. В версии от барменов Michèle на место травянистых, цитрусовых и дубовых оттенков оригинала приходят нежность и фруктовость с персиками и цитрусами во вкусе.
Последний напиток печера — BirdLand: это первый тизер коллекции пиано-бара. Название коктейля отсылает к легендарному джаз-клубу Нью-Йорка, где зажглась звезда Элис Колтрейн. BirdLand — сауэр-посвящение новаторству Элис, которая разрушала привычную форму джем-сессий с «роялем-саксофоном-ударными» и выступала… с арфой. Подача начинается с огня: бармены поджигают конверт с пиро-бумагой, внутри которой скрыта жемчужина. Эта вспышка — ассоциация с энергией выступлений арфистки. Компанию напитку составит мороженное из сакуры, розы и сливы с конопляным брауни.
Для посещения практикума требуется предварительная бронь.
Начало в 20:00.
Стоимость сет-меню из 4 авторских коктейлей с гастрономическим сопровождением от шеф-повара LEA Алексея Волкова — 5000 руб. Оплата производится предварительно после подтверждения брони.
ALCHIMIUM — это не просто барные гастроли. Это серия событий на стыке гастрономии, философии и визуального дизайна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.