В рамках Фестиваля 4 сентября в ресторане LESNOY пройдет совместный zero waste ужин, который будут готовить шеф-повар LESNOY Сергей Кондаков и его гость, шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска. Оба шефа не просто представят свои фестивальные блюда: они объединили идеи меню своих ресторанов, создав из них оригинальный сет. В их кухне нет места понятию «отходы»: каждое блюдо — это гимн устойчивому потреблению, где вторичные продукты обретают новую жизнь, а косточки, кочерыжки и очистки становятся главными героями гастрономического театра.
Сет откроет карпаччо из свеклы с маринованной кочерыжкой и кремом из дикоросов, где свекла раскрывается во всем своем великолепии. Ломтики фермерской свеклы сочетаются с хрустящей маринованной кочерыжкой и кремом из щавеля и сныти, напоминающим о летних лугах.
Второй курс — оборотная рыба с Жу из рыбных костей и свекольным ризотто — это гармония моря и земли в одной тарелке. Нежнейшее филе «оборотной» (приловной) рыбы томится в концентрированном Жу — ароматном бульоне, приготовленном из ее же костей. Дополняет рыбу ризотто, которому свекла придает глубокий рубиновый цвет и деликатную сладость.
Главный аккорд сета — оссобуко в соусе из костного мозга и пюре из овощных очисток. Классическое оссобуко медленно тушится до невероятной нежности и подается с пюре из овощных очисток, которые благодаря кулинарной магии обретают в этом блюде второе дыхание.
Завершит ужин дуэт сорбетов «Яблоко на свекольной грядке» и «Свекла в яблочном саду». Освежающий сорбет из яблока на «земле» из вчерашнего хлеба, а его свекольный собрат отдыхает в «саду» из маринованных яблок. Эта ироничный финал ужина заставит улыбнуться и восхититься удивительным мастерством шеф-поваров.
Приятным дополнением к блюдам станут напитки от компании Simple Group: лёгкое итальянское игристое Bruni с воздушной текстурой — винодельня функционирует по принципу sustainability, то есть в гармонии с окружающей средой, — и итальянская минеральная вода San Benedetto.
Стоимость ужина — 7000 руб.
Начало в 20:00.
Количество мест ограничено!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
О2 Fest: Zero Waste ужин в четыре руки ресторанов LESNOY и «ТЕРИБЕРКА» 4 сентября
В рамках Фестиваля 4 сентября в ресторане LESNOY пройдет совместный zero waste ужин, который будут готовить шеф-повар LESNOY Сергей Кондаков и его гость, шеф-повар ресторана «ТЕРИБЕРКА» Павел Коледин из Новосибирска. Оба шефа не просто представят свои фестивальные блюда: они объединили идеи меню своих ресторанов, создав из них оригинальный сет. В их кухне нет места понятию «отходы»: каждое блюдо — это гимн устойчивому потреблению, где вторичные продукты обретают новую жизнь, а косточки, кочерыжки и очистки становятся главными героями гастрономического театра.
Сет откроет карпаччо из свеклы с маринованной кочерыжкой и кремом из дикоросов, где свекла раскрывается во всем своем великолепии. Ломтики фермерской свеклы сочетаются с хрустящей маринованной кочерыжкой и кремом из щавеля и сныти, напоминающим о летних лугах.
Второй курс — оборотная рыба с Жу из рыбных костей и свекольным ризотто — это гармония моря и земли в одной тарелке. Нежнейшее филе «оборотной» (приловной) рыбы томится в концентрированном Жу — ароматном бульоне, приготовленном из ее же костей. Дополняет рыбу ризотто, которому свекла придает глубокий рубиновый цвет и деликатную сладость.
Главный аккорд сета — оссобуко в соусе из костного мозга и пюре из овощных очисток. Классическое оссобуко медленно тушится до невероятной нежности и подается с пюре из овощных очисток, которые благодаря кулинарной магии обретают в этом блюде второе дыхание.
Завершит ужин дуэт сорбетов «Яблоко на свекольной грядке» и «Свекла в яблочном саду». Освежающий сорбет из яблока на «земле» из вчерашнего хлеба, а его свекольный собрат отдыхает в «саду» из маринованных яблок. Эта ироничный финал ужина заставит улыбнуться и восхититься удивительным мастерством шеф-поваров.
Приятным дополнением к блюдам станут напитки от компании Simple Group: лёгкое итальянское игристое Bruni с воздушной текстурой — винодельня функционирует по принципу sustainability, то есть в гармонии с окружающей средой, — и итальянская минеральная вода San Benedetto.
Стоимость ужина — 7000 руб.
Начало в 20:00.
Количество мест ограничено!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.