Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
3020
Resto
Resto

Израильский бранч в SEPTA

Винный бар SEPTA на Большой Филевской приглашает гостей в гастрономическое путешествие в Тель-Авив: 24 и 25 мая c 11:00 до 17:00 здесь пройдет израильский бранч от шеф-повара SEPTA Ярослава Иншакова и приглашенного шефа Mitzva Bar Игоря Сосенкова. В эти два дня в ресторане будет представлено специальное меню, вдохновленное уличной и домашней кухней Израиля, в авторской интерпретации шефов.

Центральное место в меню занимает шакшука – одно из главных утренних блюд Ближнего Востока. Яркий томатный соус, куриное яйцо и израильские специи (заатар, зира) – база, которая раскрывается по-новому в каждой из трех вариаций: с нежным крабом (1950 руб.), фалафелем (670 руб.) или рваной говядиной (950 руб.). Все варианты подают с мягкой домашней халой. Любители рыбы оценят бейглы из тунца (880 руб.) – хрустящую закуску в форме пончика с томатным соусом.
Для знакомства с классическими ближневосточными закусками в меню появится мини-сет мезе (900 руб.), в который вошли: хумус, бабагануш, форшмак и мухаммара – такой набор можно разделить с друзьями за бокалом вина.

Не обошлось и без уличной классики. Знаменитая шварма представлена сразу в трех версиях. В пите с морепродуктами (1050 руб.) – с крабом, креветками и айоли, с солониной из говядины (850 руб.). Третий вариант – на тарелке с кебабом из баранины (990 руб.): кебаб подают с израильским салатом, соусом тахини, амбой, питой, соусом схуг и маринованным огурцом.

На сладкое – два узнаваемых десерта в новой подаче: бабка с шоколадом и орехами (750 руб.), подается с ванильным мороженым, а нежный молочный десерт малаби (650 руб.) украшен сезонными ягодами и ягодным соусом.

Каждое блюдо из меню предлагают дополнить винным пейрингом от шеф-сомелье Татьяны Сучковой – только два дня в баре будет действовать особая бокальная карта, способная подчеркнуть пряные, яркие вкусы ближневосточной кухни. Среди игристых, белых, розовых, красных и оранжевых вин нашлось место редкому сорту гро мансас, шенен блану со старых лоз и 25-летнему хересу.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.