24 мая «Бочка» проводит винный ужин в честь международного дня шардоне. За вечер поднимут пять бокалов с культовыми образцами из разных стран в сопровождении сет-меню от шефа.
Камерные ужины, посвященные различным сортам вин, становятся традицией ресторана. За то, что окажется в бокалах гостей, отвечает Александр Кулаков: шеф-сомелье «Бочки» тщательно отбирает знаковые бутылки вариативных стилей от классики Старого Света до дерзких экспериментов в стиле дикого брожения. 24 мая в 20:00 цикл винных встреч продолжится историей о шардоне.
Один из самых популярных сортов планеты начали культивировать в XII веке – все началось с виноградников монахов-бургундцев. В наши дни важнейшим производителем шардоне стала Калифорния. Именно здесь в 2010-м начали праздновать День шардоне, мгновенно ставший международным – это второй самый популярный сорт белого вина в мире после совиньона блан, так что поклонников по всему миру не мало. В каждой стране культивировали свой аутентичный вкус напитка: во французской Бургундии – это вино с ярким минеральным оттенком и нотками дуба, лимона и яблока, в Австралии – с оттенком манго, ананаса и выраженной кислотностью, в Южной Америке – более свежие и цитрусовые вариации, а в Калифорнии – маслянистые, с тонами ванили и дуба.
Для винного ужина в «Бочке» Александр Кулаков выбрал 5 знаковых вин Франции, Южной Америки, США и России.
На старт – сыр бри с клубникой и бокал бургундского, следом – севиче из дорадо и шабли. Обе этикетки демонстрируют игристую классику шардоне в легком, «минеральном» исполнении, по которой можно понять, что такое терруар.
Третья подача – птитим с креветкой в соусе биск и шардоне. Это российский образец из Севастополя от винодельни «Домен Липко», известной по калифорнийской стилистике шардоне с насыщенным балансом «фруктовости» и дуба.
Основное блюдо – фрикасе из цыпленка с трюфелем в сливочно-грибном соусе в сопровождении аргентинского высокогорного шардоне. Это главное вино вечера от знаменитого винодела Пола Хоббса, удостоенное множества наград и высших оценок критиков. В нем отчетливо выражена стилистика Запада – яркий дуб и свежесть терруара, расположенного высоко над уровнем моря.
На десерт – шоколадная тарталетка с карамелью и грушевым сорбетом и полусухое шардоне из США с долгой выдержкой в дубе.
Стоимость ужина: 10900 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Бочка»: Влюбленные в шардоне
24 мая «Бочка» проводит винный ужин в честь международного дня шардоне. За вечер поднимут пять бокалов с культовыми образцами из разных стран в сопровождении сет-меню от шефа.
Камерные ужины, посвященные различным сортам вин, становятся традицией ресторана. За то, что окажется в бокалах гостей, отвечает Александр Кулаков: шеф-сомелье «Бочки» тщательно отбирает знаковые бутылки вариативных стилей от классики Старого Света до дерзких экспериментов в стиле дикого брожения. 24 мая в 20:00 цикл винных встреч продолжится историей о шардоне.
Один из самых популярных сортов планеты начали культивировать в XII веке – все началось с виноградников монахов-бургундцев. В наши дни важнейшим производителем шардоне стала Калифорния. Именно здесь в 2010-м начали праздновать День шардоне, мгновенно ставший международным – это второй самый популярный сорт белого вина в мире после совиньона блан, так что поклонников по всему миру не мало. В каждой стране культивировали свой аутентичный вкус напитка: во французской Бургундии – это вино с ярким минеральным оттенком и нотками дуба, лимона и яблока, в Австралии – с оттенком манго, ананаса и выраженной кислотностью, в Южной Америке – более свежие и цитрусовые вариации, а в Калифорнии – маслянистые, с тонами ванили и дуба.
Для винного ужина в «Бочке» Александр Кулаков выбрал 5 знаковых вин Франции, Южной Америки, США и России.
На старт – сыр бри с клубникой и бокал бургундского, следом – севиче из дорадо и шабли. Обе этикетки демонстрируют игристую классику шардоне в легком, «минеральном» исполнении, по которой можно понять, что такое терруар.
Третья подача – птитим с креветкой в соусе биск и шардоне. Это российский образец из Севастополя от винодельни «Домен Липко», известной по калифорнийской стилистике шардоне с насыщенным балансом «фруктовости» и дуба.
Основное блюдо – фрикасе из цыпленка с трюфелем в сливочно-грибном соусе в сопровождении аргентинского высокогорного шардоне. Это главное вино вечера от знаменитого винодела Пола Хоббса, удостоенное множества наград и высших оценок критиков. В нем отчетливо выражена стилистика Запада – яркий дуб и свежесть терруара, расположенного высоко над уровнем моря.
На десерт – шоколадная тарталетка с карамелью и грушевым сорбетом и полусухое шардоне из США с долгой выдержкой в дубе.
Стоимость ужина: 10900 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.