Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Eefd
Resto
Resto

Юбилейный ужин «Фуа-гра от Франции до Италии» в Le Carré

Открыв в 2020 году свой проект, ресторатор Эрик Ле Прово познакомил Москву с очарованием традиционной французской кухни, которая изящно раскрывается в стиле cuisine traditionelle, classique et bourgeoise. Спустя 5 лет о Le Carré можно смело сказать, что это и есть подлинная гастрономическая Франция, усиленная русскими продуктами премиального качества.
21 февраля в честь юбилея ресторана прославленный шеф и владелец Le Carré Эрик Ле Прово приглашает гостей на уникальный ужин в четыре руки вместе с Эмануэле Монджилло – шефом легендарного итальянского ресторана Balzi Rossi. За основу меню шефы взяли один из самых узнаваемых продуктов Франции – фуа-гра, мастерски обыграв его в гастрономических традициях двух стран.
Элегантный ресторан Balzi Rossi, названный в честь одного из самых популярных курортов Лигурии, известном своими красными скалами – это атмосфера средиземноморской ривьеры в центре Москвы. В исторической высотке на Кудринской шеф-повар Эмануэле Монджилло, что уже 10 лет возглавляет кухню проекта, создал узнаваемое меню, где есть место и итальянской классике, и азиатским мотивам в его авторской интерпретации.

Парад французско-итальянских вариаций на тему нежнейшей утиной печени начнет аперитив Crémant de Bordeaux Baron Arsius в сопровождении легких закусок: гужер с кремом из фуа-гра, сырные палочки с соусом из фуа-гра, мусс из фуа-гра с мармеладом из красного лука и корзиночка эндивия с фуа-гра и голубым сыром. В качестве амюз-буше выступает домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошью.
Неожиданным сочетанием вкусов удивит копченая утиная грудка с фуа-гра и какао-крэмбль, выступающая холодной закуской, а продолжит ужин равиоли с фуа-гра и кремом из цветной капусты.
Отдавая дань популярности рыбы и во Франции, и в Италии, шефы в своей авторской манере приготовят кнель из щуки с соусом из фуа-гра, сморчками и томленым андивом. По старинной традиции между блюдами гостям предложат trou normand – кальвадос с сорбетом из зеленых яблок. Знаменитая на весь мир телячья голяшка а ля Россини очень точно отражает идею ужина – как говорят, это типичное для французской кухни блюдо появилось благодаря итальянскому композитору и гурману Джоаккино Россини.

Завершит ужин невероятный десерт, где воздушный макарон гармонично сочетается с нежной текстурой фуа-гра и ароматным манго.
Партнерами ужина стали METRO – известный поставщик продуктов высокого качества и винный партнер компания «Винтаж-М». Среди вин юбилейного ужина – вино Domaine d'Esperance Cuvee d'Or, ставшее визитной карточкой «Винтаж-М» благодаря легендарному ресторану высокой французской кухни Carré Blanc, шефом которого в начале 2000-х годов был месье Ле Прово.

Стоимость на одну персону: 8 000 рублей без винного сопровождения, 12 000 рублей – с винным сопровождением.

Начало ужина: 19:00

Меню ужина «Фуа-гра от Франции до Италии»:

Аперитив: Crémant de Bordeaux Baron Arsius в сопровождении канапе: гужер с кремом из фуа-гра, сырные палочки с соусом из фуа-гра, мусс из фуа-гра с мармеладом из красного лука, корзиночка эндивия с фуа-гра и голубым сыром.

Aмюз-буше:
Домашний террин из фуа гра с яблочным чатни и бриошью.

Холодная закуска:
Копченая утиная грудка с фуа-гра и какао-крэмбль.

Горячая закуска:
Равиоли с фуа-гра и кремом из цветной капусты.

Кнель из щуки с соусом из фуа-гра, сморчками и томление эндивием.

Нормандский тру с кальвадосом и зелеными яблоками.

Телячья голяшка «а ля Россини».

Десерт:
Макарон с фуа-гра и манго.
Floc de Gascogne, Espérance
Claire de Montesquiou d’Artagnan

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.