Мариано Валерио (Mariano Valerio) родился 6 февраля 1966 г. в городе Chiavenna (Kявенна). Закончил институт Alberghiero Chiavenna и свою карьеру начал с должности рядового повара в Emilia Romagna, где проработал 8 лет. Прошел несколько курсов от ведущих преподавателей
Мариано Валерио (Mariano Valerio) родился 6 февраля 1966 г. в городе Chiavenna (Kявенна). Закончил институт Alberghiero Chiavenna и свою карьеру начал с должности рядового повара в Emilia Romagna, где проработал 8 лет. Прошел несколько курсов от ведущих преподавателей Института кулинарии Etoile, неоднократно принимал участие в мастер-классах под их руководством. В дальнейшем Мариано переехал в Швейцарию и на протяжении 17 лет возглавлял кухни в различных ресторанах, привнося свою авторскую итальянскую нотку в региональную швейцарскую кухню. Входил в состав Федерации итальянских шеф-поваров (FIC). В 2005 году Мариано стал бренд-шефом компании Bosco, где руководил тремя ресторанами. В 2007 году был награжден дипломом Московского гастрономического фестиваля, как шеф-повар, специализирующийся на блюдах итальянской кухни. В 2008 году он переехал в Нижний Новгород и в течение года в должности executive-шеф возглавлял кухню ресторана «Робинзон». В конце 2008 года Мариано вернулся в Швейцарию, где работал в отеле Carlton, открыл ресторан Mezdi в городе Санкт-Моритц и принял участие в открытии в Милане новой сети ресторанов быстрого питания в американском стиле. В 2013 году Мариано Валерио был приглашен в качестве шеф-повара в новый московский ресторан Barlotti, открывшийся в ЦУМе.