Как ясно из названия на вывеске, новый ресторан на Покровке – с русско-сибирским колоритом. Это чувствуется и по обстановке, и по меню, пестрящему блюдами, давно ставшими символами русской кухни и русского гостеприимства.
Зал – один, но просторный (банкет здесь можно накрыть на 60 гостей, а фуршет – так и вовсе на 80), с диванными зонами, где можно уютно устроиться, обложившись атласными подушками. Интерьер выполнен в темных тонах – и, как положено заведению русской кухни, главным и самым фактурным материалом в нем является натуральное дерево: полы и мебель темного тона производят впечатление добротности и основательности и хорошо сочетаются с бордовым цветом драпированных портьер.
Декоративные карнизы и зеркала расписаны затейливыми русскими узорами. На стенах – фотографии Байкала и его окрестностей в разное время года. Размещенная почти у входа плазма транслирует видеофильмы о природе Байкала – живописной, богатой, населенной многочисленными животными, птицами и рыбами. Впрочем, во время «горячих спортивных событий» неспешные пейзажи сменяются футбольными матчами, а фоновая ретро-музыка – репликами спортивных комментаторов и эмоциональными возгласами гостей, «болеющих» за трапезой или просто кружкой пива.
Кухня ресторана, как уже было сказано, русская и сибирская – с пирогами, пельменями, борщами, салатами и солениями. В числе эксклюзивных предложений – байкальские омуль и сиг (жареного омуля в Москве можно попробовать только здесь), большие бурятские позы, вкуснейший брусничный морс, фирменная настойка с хреном и медом, коктейль «Голубой Байкал». Кстати, омуль подается не только в жареном виде, но также копченый и слабосоленый, а наряду с красной лососевой икрой предлагается и омулевая.
Сибирская кухня, кроме того, оказалась основой для блюд в стиле «фьюжн» - ресторан может удивить своих посетителей омулем, фаршированным тигровыми креветками или запеченным с беконом. С 12 до 16 часов на все меню (включая алкоголь) предоставляется скидка 10%.
Отзывы о ресторане «Омулевая бочка» (34)