Giovedi Cafe на Озерковской набережной, в бизнес-центре "Аквамарин", это безусловный триумф поклонников итальянской кухни и одновременный вызов всему, что вы прежде о ней знали. В этом ресторане вам не предложат "особенную" версию общеизвестных блюд - приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры и ингредиентов и, конечно, вкусовой безупречности. Шеф-повар Giovedi лет Андрей Полещук жил в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. В Giovedi Андрей предлагает гостям классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание Андрей уделяет пицце. Он готовит четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы - сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца Прошутто крудо (690 руб.). В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб.) Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 руб.), тальяту говяжью (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.) и любимый большими компаниями бродетто ди пеше (3250 руб.) В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 80 наименований вин Старого и Нового Света. В основе же интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения, воздушность и фундаментальность в одной ипостаси, и органичное соседство с современностью hi-tech. Так и в Giovedi Cafe: аскетично-простые линии, "природные" цвета – коричневый, песочный, серый – стали фоном для действующего мраморного камина со "львиными" лапами (XIX век), потемневших трехсотлетних зеркал в изощренных рамах, барочной мебели ручной работы. Кстати, здесь предостаточно фотографий и можно увидеть Италию глазами владельца Giovedi Cafe. Ресторан "Giovedi Cafe" – это гармоничный тандем торжества и уюта, роскоши и домашней атмосферы комфорта, премиальный уровень обслуживания и наслаждение безукоризненным качеством аутентичной итальянской кухни. В итальянском ресторане Giovedi каждые выходные с 12:00 до 16:00 работает уникальная творческая площадка - детская кулинарная школа "La Prima Cucina", где любой ребенок сможет не только научиться чему-то новому, но и развлечься. “Giovedi Café” на Озерковской набережной, в бизнес-центре «Аквамарин», - это триумф итальянской кухни и одновременно вызов всему, что вы о ней знали. Шеф-повар заведения, Макс Атцори (Max Atzori), предлагает совершенно особенную версию общеизвестных итальянских блюд. Интерьер “Giovedi Café” – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения, соседствующие с современным hi-tech. Природные цвета – коричневый, песочный, серый – стали фоном для действующего мраморного камина с львиными лапами (XIX век), потемневших трехсотлетних зеркал, барочной мебели ручной работы. В основе меню - домашняя кухня юга Италии, от Рима до Бари, несколько блюд - с Сардинии и Сицилии. Макс Атцори, родившийся на Сардинии, воспроизводит итальянскую кухню со всеми еле заметными, но принципиальными нюансами. Часть блюд готовится не на кухне, а в дровяной печи, которая придает и мясу, и овощам, и тесту неповторимый аромат и нежность. Попробуйте баранью ногу с овощами и белыми грибами, рассчитанную на три персоны, или запеченного в печи скорфано (морской ерш). Домашняя паста, которую могут приготовить и сварить непосредственно при гостях, составляет особую гордость “Giovedi Café”: черные тальятелле с креветками и спаржей, тальолини с вонголе, ботарго и цукини, острое блюдо «Орекиетте а ля Брезе» с анчоусами. “Giovedi Café” предлагает универсальный выбор наиболее популярных видов пиццы, также гости могут «собрать» из различных ингредиентов пиццу на свой вкус. Любители морепродуктов оценят легендарную “Brodetta di Pesce” из насыщенного бульона и всех мыслимых даров моря со свежеиспеченными лепешками фокачча. Ресторан также может похвастаться двухэтажным винным шкафом на более чем 200 позиций, поэтому в винной карте можно найти соответствие любому блюду. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная итальянская кухня, то вас ждет «Джоведи». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Джоведи» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:
Время работы:
Вам нравится?
-
Forte&Пьяно
Ресторан -
Harat's Pub
Бар -
Artest
Ресторан
-
Дом Кофе
Бар -
IMAGINE CAFE
Ресторан -
Magic Harp (Волшебная арфа)
Ресторан
Отзывы о ресторане «Джоведи» (28)